sab 27 Abr

BUE 16°C
Histórico

Novak Djokovic venció a Jannik Sinner y se convirtió en el tenista con más finales de Grand Slam

El serbio derrotó al italiano en dos horas y 46 minutos y con este triunfo superó el récord que tenía la estadounidense Chris Evert

14 julio de 2023

El serbio Novak Djokovic, campeón vigente de Wimbledon y número 2 del mundo en el ranking ATP, venció este viernes al italiano Jannik Sinner (8) por 6-3, 6-4 y 7-6 (7/4) en dos horas y 46 minutos, y se convirtió en el tenista con más finales de Grand Slam superando a la estadounidense Chris Evert (34), figura dominante en el femenino en la década de 1970.

Djokovic, de 36 años, eliminó por segundo vez consecutiva en Wimbledon al mismo rival, 15 años menor que "Nole", aunque en la edición pasada lo hizo en los cuartos de final.

El serbio acumuló su triunfo número 34 de forma consecutiva y clasificó a su novena final en este Grand Slam.

Además, Djokovic suma 7.595 puntos en el ranking mundial y se mantiene por detrás del español Carlos Alcaraz (7.675), quien enfrentaba al ruso Daniil Medvedev por un lugar en la final.

En el caso de lograr su octava corona en Wimbledon, Djokovic igualará el récord histórico del suizo Roger Federer, ya retirado y uno de los mejores de la historia del tenis.

"Eso podía haber cambiado el curso del partido, me sentí muy nervioso tras la advertencia del árbitro pero logré controlarlo", admitió el campeón vigente acerca de las palabras del árbitro por tardar más de 25 segundos para sacar.

"El tercer set podría haber sido para él, falló algunos golpes y me permitió ir al desempate. Siento mucha motivación y estoy inspirado para jugar el tenis que amo", afirmó Djokovic tras su victoria.