BUE 19°C
Cuartos de final

Cuándo juega Independiente vs. Vélez por la Copa Argentina 2024

El "Rojo" eliminó a Godoy Cruz y se medirá en la próxima ronda con el "Fortín", que viene de superar a San Lorenzo

Diego Tarzia sentenció la goleada de Independiente ante Godoy Cruz en la Copa Argentina 2024
29 agosto de 2024

Independiente goleó 3-0 a Godoy Cruz de Mendoza, en un partido correspondiente a los octavos de final de la Copa Argentina 2024, disputado este miércoles en el Estadio Mario Alberto Kempes, y se metió entre los ocho mejores del torneo.

En el primer tiempo, el "Rojo" tuvo dos grandes ocasiones para abrir el marcador. A los 29 minutos, el arquero Roberto Ramírez salvó un remate de cabeza sobre la línea del chileno Felipe Loyola. Diez minutos más tarde, el joven extremo Santiago López, falló una ocasión clarísima cuando se encontraba solo frente al arco, pero su disparo se fue por arriba del travesaño.

Por otro lado, en el complemento el "Rey de Copas" encontró el camino y convirtió los tres tantos del encuentro. A los 12 minutos, en un contragolpe accidentado, pero fortuito, un rebote quedó a favor de Santiago Montiel, que se encontró mano a mano con el arquero y envió la pelota al fondo de la red.

Volcado al ataque, el "Tomba" dejó grandes huecos en defensa, que el equipo rojo aprovechó. Nuevamente Montiel, a los 23 minutos del segundo tiempo, recibió un pase del mediocampista Lucas "Saltita" González para aumentar la ventaja, pero su remate se fue desviado. Cinco minutos más tarde, López únicamente debió empujar la pelota, tras un pase de Adrián Sporle, luego de una gran jugada colectiva.

Por último, para sentenciar el encuentro a falta de dos minutos del final, Alexis Canelo y Diego Tarzia generaron el tercer gol. Ambos quedaron mano a mano y con un pase por parte del jugador de 32 años, el salido de las inferiores de Independiente definió con mucha tranquilidad, sin guardameta.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Julio Vaccari acumula cinco partidos sin conocer la derrota y deberá enfrentar a Vélez, que viene de eliminar a San Lorenzo, en los cuartos de final de la Copa Argentina.

Aunque no ha sido oficializado por la AFA, algunos sectores consideran que el partido entre Independiente y Vélez por la Copa Argentina 2024 se llevará a cabo el jueves 26 de septiembre en el Estadio Ciudad de Lanús, luego de la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol. En la previa, Independiente se medirá el domingo 22 con Argentinos Juniors, mientras que Vélez hará lo propio con Estudiantes de La Plata el lunes 23.