El Economista - 70 años
Versión digital

vie 26 Abr

BUE 16°C

Las exportaciones de carne a Estados Unidos crecieron 2.325% interanual

vacas-carne-para-exportacion
vacas-carne-para-exportacion
24 agosto de 2020

Las exportaciones de carne bovina a Estados Unidos ascendieron a 13.589,28 toneladas entre enero y julio pasado, por un monto total superior a US$ 65,9 millones, lo que significó un crecimiento del 2.325% en el volumen de las ventas en comparación con igual período del 2019.

En los primeros siete meses del año pasado las ventas habían alcanzado las 560,21 toneladas por un monto de US$ 3.203.936,03, informó esta tarde en un comunicado el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

Medido en ingreso de divisas, los resultados de este año representan una suba del 1.957,5% en relación a igual lapso de 2019.

Al respecto, el titular de la cartera agropecuaria, Luis Basterra, destacó “la tarea coordinada con los productores ganaderos, la cadena frigorífica y el Senasa para que, en plena pandemia, Argentina pueda aumentar sus exportaciones de carne bovina y abastecer la mesa de los argentinos”.

“Estos niveles de exportación echan por tierra la falsa dicotomía que quisieron instalar entre salud y economía. No sólo salvamos miles de vidas en este tiempo sino que además pudimos cumplir con todos nuestro compromisos comerciales internacionales y crecer en exportaciones”, concluyó.

Hoy habrá una nueva reunión del recientemente conformado gabinete de comercio exterior, donde se avanzará con la idea de enfocar las políticas de los ministerios que lo integran para aumentar las exportaciones.

En esta nota

Seguí leyendo

Enterate primero

Economía + las noticias de Argentina y del mundo en tu correo

Indica tus temas de interés