El Economista - 70 años
Versión digital

vie 26 Abr

BUE 19°C

Más exportaciones de carne en el 1°T

1
1
24 abril de 2020

“Las exportaciones de carne vacuna crecieron en el primer trimestre del año 18% en volumen y 18,6% en valor en la comparación interanual al totalizar 116.663 toneladas por US$ 601,2 millones”, informaron ayer desde el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva). En tanto, “los envíos al exterior de marzo se incrementaron de manera interanual 9,6% en valor y 22,6% en volumen, aunque los precios promedios mostraron una caída de 10,6%”, señalaron.

Además explicaron que “en la comparación intermensual, las ventas de marzo crecieron respecto de febrero 16,9%, lo que marcó una recuperación en las exportaciones, ya que las ventas de febrero habían descendido en relación con enero 23% afectada por la caída de ventas a China por la pandemia de coronavirus”.

Por su parte, “los despachos en el primer trimestre tuvieron un aumento en comparación al mismo período de 2019 de 17.769 toneladas equivalentes US$ 94,2 millones”, precisaron.

Con respecto a los destinos, “el mayor comprador fue China, que absorbió 66,7% del volumen total exportado con 77.797 tn por US$ 330,5 millones, seguido por Chile con 9.381 tn y US$ 56,8 millones e Israel, con 8.251 tn y US$ 60,2 millones”, detallaron desde la cámara.

En tanto, “los incrementos interanuales más considerables se dieron con las compras de Estados Unidos, las que aumentaron 19,6%”.

Seguí leyendo

Enterate primero

Economía + las noticias de Argentina y del mundo en tu correo

Indica tus temas de interés