El consumo de pollo creció 9% interanual en 2019

30 de enero, 2020

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El Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (Cepa) informó sobre el desarrollo de la producción durante 2019: “Mostró cifras que dan cuenta de una evolución favorable en el sector”, sostuvo.

 

En comparación con 2018, la producción avícola medida en kilos registró el año pasado un aumento del 9%. Cepa destacó que esto “significa una mejora tanto en el tamaño de los pollos como de las presas, de acuerdo con la demanda del consumidor argentino”.  Para el 2020, calculan que el volumen crecerá 3,5%.

 

En cuanto a la cantidad de aves faenadas, Cepa informó un crecimiento del 6,5% con respecto al periodo anterior.

 

El consumo interno se ubicó en 46,6 kilogramos por habitante al año, superando de esta manera en 2 kilogramos la marca de 2018. Se estima que la cifra superará los 47 kilogramos por habitante al año en 2020.

 

Las exportaciones también mostraron un gran crecimiento sobre 2018. La cifra llegó a 271.500 toneladas, que representa un valor de US$ 435 millones y un incremento del 31% con relación al 2018.

 

“En los últimos cinco meses se alcanzó la marca de 26.000 toneladas por mes, lo que significa que, de continuar con este ritmo, el piso anual proyectado para 2020 es de 300.000 toneladas”, dijo Cepa.

 

El informe señaló que los países con mayor demanda a lo largo del 2019 fueron: China, Arabia Saudita, Emiratos Árabes, Sudáfrica, Chile, Rusia y Cuba, entre otras 60 naciones.

 

“El pollo es parte de una alimentación saludable”, concluyeron.

 

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