vie 10 May

BUE 15°C
Torneo juvenil

Mundial Sub-17 de Indonesia: resultados y tabla de posiciones grupo por grupo

El pasado viernes 10 de noviembre comenzó el torneo de la categoría que cuenta con varias estrellas que brillarán en un futuro cercano

El Mundial Sub-17 culminará el próximo 2 de diciembre con la final en el estadio Manahan de Surakarta
14 noviembre de 2023

El Mundial Sub-17 se llevará a cabo desde el 10 de noviembre hasta el próximo 2 de diciembre en Indonesia. Argentina, dirigido por Diego Placente, integrará el Grupo D junto a Senegal, Japón y Polonia.

En esta edición, el sistema clasificatorio inicial tendrá seis grupos de 24 equipos, de los cuales clasificarán el primero y el segundo de forma directa, al igual que los mejores cuatro terceros. A partir de ahí se jugarán octavos de final, cuartos, semifinales, partido por el tercer puesto y final.

Este torneo juvenil se llevará a cabo finalmente en Indonesia, que perdió la posibilidad del Sub-20 por un problema político con Israel y lo tomó la Argentina, luego de que Perú dejó pasar su chance como organizador original porque según la FIFA quedó "patente la incapacidad del país para cumplir con sus compromisos y terminar las infraestructuras necesarias para disputar el torneo".

Argentina tendrá el objetivo de alcanzar la final y, de esta manera, superar la mejor marca obtenida hasta el momento en certámenes de la categoría, es decir, los terceros puestos conseguidos en 1991, 1995 y 2003.

El último Mundial Sub-17 se disputó en 2019 en Brasil con el anfitrión como campeón y el que estaba previsto en 2021 en Perú fue cancelado por la pandemia de la Covid-19.

Los máximos ganadores de la categoría son Nigeria -no se clasificó- con cinco títulos; Brasil, con cuatro; Ghana -no clasificó- y México, con dos. Francia, Arabia Saudita -no clasificó-, Inglaterra, Suiza -no clasificó- y la extinta Unión Soviética, con uno.

Selección Argentina Sub-17
La Sub-17 tendrá el objetivo de alcanzar la final, ya que nunca participó en esta instancia en las 14 clasificaciones previas (@Argentina)