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Gastronómicos: la habilitación de mesas elevó la facturación 45%

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04 septiembre de 2020

Al cabo de la primera semana de habilitación de mesas en bares y restaurantes, la facturación promedio del sector gastronómico se elevó hasta 45% en relación a las semanas anteriores, según consignó la Federación de Comercio e Industria de la Ciudad de Buenos Aires (FECOBA) a través de un relevamiento que realizó junto al Movimiento “No más sillas al revés”.

En este contexto, el empresario Marcelo Salas, miembro del Consejo Asesor de FECOBA y vocero del Movimiento, explicó que en los primeros días, cuando se permitió ofrecer el servicio en patios y terrazas, “la facturación llegó a aumentar hasta 60% con relación a la semana pasada”.

Pese a que las condiciones climáticas fueron mayormente desfavorables para la atención al aire libre, “el sector recibió un fuerte impulso, lo que ayuda a dinamizar la economía”, apuntó por su lado el titular de FECOBA, Fabián Castillo.

Salas, en tanto, remarcó que “lo que se logró en la Ciudad fue muy importante, con cumplimiento estricto de protocolos y marcado interés de los clientes”, al tiempo en que agregó que “es muy importante dar señales de previsibilidad y que al sector gastronómico le permita sacar la cabeza del agua para poder respirar después de tantos meses de inactividad”.

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