lun 06 May

BUE 18°C
Fase de grupos

Real Madrid vs. Napoli, por la Champions League: resumen, goles y resultado

El minuto a minuto del partido de la Champions League, Real Madrid vs. Napoli, con todas las imágenes y comentarios en vivo

Real Madrid y Napoli protagonizaron uno de los encuentros más atractivos de la quinta fecha de la Champions League
29 noviembre de 2023
11:17 hs 30/11/2023

La palabra de Nico Paz tras anotar su primer gol en el Real Madrid

El mediocampista hispano-argentino Nicolás Paz se consideró "muy feliz" después de convertir su primer gol en Real Madrid y en la Champions League, en el triunfo 4-2 ante Napoli, por la 5ta. fecha del Grupo C.

"Estoy muy feliz, esto es un sueño. Por momentos ni me lo creía. Feliz de poder ayudar al equipo", dijo Paz en declaraciones a la prensa oficial de Champions.

Paz, de 19 años, nació en Tenerife y es hijo del ex defensor argentino Pablo Paz, quien jugó en Newell's y en el seleccionado argentino. El joven volante ya fue citado por Lionel Scaloni en las últimas fechas de las Eliminatorias Sudamericanas 2022.

"Carlo Ancelotti me felicitó, todo el plantel me felicitó. Es un grupo increíble y les agradezco a todos. Tenemos una de las mejores academias del mundo en Real Madrid, sino la mejor, y es un mensaje para los canteranos, que todo es posible", indicó Paz.

Con el tanto de hoy, Paz se convirtió en el segundo argentino más joven en convertir un gol con 19 años y 2 meses. Superó a Alejandro Garnacho (19 años y 4 meses) y quedó detrás del crack rosarino Lionel Messi (18 años y 4 meses).

Por su parte, el italiano Carlo Ancelotti, el entrenador que hizo debutar a Paz en Real Madrid, se refirió al joven hispano-argentino: "Nico Paz es un talento, un joven de la cantera que está trabajando con nosotros. Ha marcado un gol importante para él y también para nosotros".

Nicolás Paz
Nicolás Paz convirtió ante Napoli su primer gol en Real Madrid y en la Champions League
18:59 hs 29/11/2023

Final del partido: Real Madrid le ganó 4-2 al Napoli

El equipo de Carlo Ancelotti venció 4 a 2 al Napoli y se quedó con el primer lugar del Grupo C. Los italianos se pusieron en ventaja a través del hijo del "Cholo", Giovanni Simeone y el Madrid lo revirtió a través del brasileño Rodrygo y el inglés Jude Bellingham. El hispano-argentino Nicolás Paz anotó el tercero y el español Joselu (ST 45+4m) aportó el cuarto grito del máximo ganador de la Champions.

Con este resultado, Real Madrid cuenta con puntaje ideal en la Champions luego de ganar sus cinco partidos. Napoli, en cambio, no tiene asegurado su pasaje a la siguiente ronda y depende de sí mismo para avanzar.

Las posiciones del Grupo C quedaron de la siguiente manera:

• Real Madrid: 15 puntos (+8)
  • Napoli: 7 puntos (-1)
  • Sporting Braga: 4 puntos (-4)
  • Union Berlín: 2 puntos (-3)
18:58 hs 29/11/2023

48 Min. ST | Llegó el gol de Joselu

Joselu anotó el cuarto gol del Real Madrid luego de una asistencia magnifica de Jude Bellingham. El delantero español pidió perdón por las ocasiones que falló anteriormente.

18:57 hs 29/11/2023

El árbitro adicionó seis minutos más

18:56 hs 29/11/2023

44 Min. ST | Joselu perdonó el cuarto

18:54 hs 29/11/2023

42 Min. ST | Joselu falló su sexta chance

El delantero español tuvo la chance de poner el cuarto gol del Real Madrid pero se la dio a las manos del arquero.

18:53 hs 29/11/2023

41 Min. ST | Doble cambio en el Real Madrid: entró Nacho y Lucas Vázquez por Ferland Mendy y el lesionado Rodrygo

18:50 hs 29/11/2023

41 Min. ST | Doble cambio en el Napoli: entró Giacomo Raspadori y Alessandro Zanoli por Stanislav Lobotka y Juan Jesus

18:45 hs 29/11/2023

Rudiger se salvó de la roja

El VAR perdonó la expulsión del defensor Antonio Rudiger, quien elevó la pierna más de lo necesario tras despejar un balón y se llevó puesto al jugador del Napoli. Francois Letexier, árbitro del partido, no señaló ni falta.

Rudiger

38 Min. ST | ¡Gol de Nico Paz!

El argentino metió un gran remate desde afuera del área y marcó su primer gol con la camiseta del Real Madrid. El "Merengue" le gana 3-2 al Napoli en el Bernabeu.

18:40 hs 29/11/2023

34 Min. ST | Real Madrid está cada vez más cerca del tercero

Primero intentó Bellingham, pero se encontró con Alex Meret. Luego, a Joselú le quedó el rebote pero no pudo apuntarle al arco.

18:38 hs 29/11/2023

30 Min. ST | Se salvó el Napoli

Alex Meret le sacó una pelota increíble a Antonio Rudiger.

18:33 hs 29/11/2023

22 Min. ST | Gol anulado al Napoli

Matteo Politano filtró un pase en profundidad pero Victor Osimhen estaba en posición de fuera de juego.

18:32 hs 29/11/2023

20 Min. ST | Cambio en el Real Madrid: entró el argentino Nico Paz por Brahim Díaz

20 Min. ST | Cambio en el Napoli: entró Eljif Elmas por el lesionado Piotr Zielinski

18:26 hs 29/11/2023

16 Min. ST | Joselu se perdió un gol increíble

Joselu falló una clara ocasión de gol que ponía en ventaja al Real Madrid. Luego de un centro al área de Ferland Mendy, al delantero español le quedó servida abajo del arco pero le dio con el muslo y se le fue por arriba del travesaño.

18:23 hs 29/11/2023

13 Min. ST | Lo tuvo Joselu

Joselu remató de cabeza desde el centro del área y salió rozando el palo. Asistencia de Toni Kroos con un centro al área tras un saque de esquina.

18:22 hs 29/11/2023

12 Min. ST | Cambio en el Real Madrid: Joselu por Dani Ceballos

18:18 hs 29/11/2023

6 Min. ST | Napoli se perdió el tercero

Kvaratskhelia remató de cabeza desde el centro del área.

18:12 hs 29/11/2023

3 Min. ST | Tarjeta amarilla para Zielinski

18:11 hs 29/11/2023

Así fue el gol de Anguissa para poner el empate parcial

18:10 hs 29/11/2023

1 Min. ST | Empató el Napoli

Anguissa sacó un fierrazo y empató el partido al minuto del segundo tiempo. Asistencia de Di Lorenzo. Con este resultado, el Napoli se mete en los octavos de final de la Champions League.

• Offsides: 1 - 0
  • Pases completados: 275 (92%) - 267 (90%)
  • Faltas cometidas: 3 - 7
  • Amarillas: 0 - 0
17:52 hs 29/11/2023

Terminó el primer tiempo

Napoli sorprendió con el tanto de Simeone, pero la alegría le duró poco. Rodrygo marcó el empate y luego Bellingham puso en ventaja al Madrid.

Jude Bellingham

17:51 hs 29/11/2023

48 Min. | ¡Rudiger salvó al Madrid!

17:49 hs 29/11/2023

47 Min. | Zielinski tuvo el empate

Luego una asistencia de Matteo Politano, Piotr Zielinski remató con la izquierda desde fuera del área y casi pone el 2-2.

45 Min. | El árbitro adicionó cuatro minutos más

17:45 hs 29/11/2023

42 Min. | Alarma en el Madrid: Bellingham muestra gestos de dolor

La figura del Real Madrid tuvo que ser asistida por los médicos luego de mostrar gestos de dolor en su tobillo, que se lo torció entero él solo al saltar en una disputa del balón.

17:37 hs 29/11/2023

33 Min. | Amplio dominio del Real Madrid

El Real Madrid se hace dueño de la pelota y logra dañar al Napoli de contra. El equipo italiano no consigue llegar al arco de Andriy Lunin.

17:34 hs 29/11/2023

29 Min. | Lo tuvo el Real Madrid

Brahim Díaz casi pone el tercero del Real Madrid. El delantero español remató desde el centro del área y la pelota pasó muy cerca del palo izquierdo. Asistencia de Rodrygo tras un contraataque.

17:31 hs 29/11/2023

23 Min. | Simeone casi marca el empate

El argentino remató desde el centro del área y la pelota se fue rozando el palo. El partido sigue 2-1.

17:22 hs 29/11/2023

21 Min | Real Madrid se pone en ventaja

Luego de una gran asistencia de David Alaba, Jude Bellingham puso de cabeza el 2-1 a favor del Real Madrid.

El mediocampista inglés lleva cuatro goles en la misma cantidad de partidos en Champions con el Real Madrid. Además, suma 15 tantos en 16 encuentros desde que llegó a la "Casa Blanca".

17:21 hs 29/11/2023

14 Min. | Rodrygo se perdió el segundo del Real Madrid

El brasileño remató con la derecha desde el centro del área y se fue por arriba del travesaño.

17:11 hs 29/11/2023

10 Min. | Descontó el Real Madrid

Tremendo inició de partido. Simeone adelantó al Napoli y Rodrygo empató justo un minuto después, quien con este tanto llegó a los 18 y se convirtió en el máximo goleador brasileño de Real Madrid en Champions League en toda la historia.

Además, Rodrygo registra seis goles y cuatro asistencias en sus últimos cuatro partidos con el Real Madrid.

17:10 hs 29/11/2023

9 Min. | ¡Gol del Napoli!

Khvicha Kvaratskhelia tiró el centro y cayó en los pies de Giovanni Di Lorenzo, que la metió al medio para la aparición del delantero argentino Giovanni Simeone.

El hijo del "Cholo" Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, lleva cinco goles en 12 partidos de Champions League, uno menos que los que marcó su padre (seis en 37 encuentros).

17:03 hs 29/11/2023

1 Min. | Avisó el Real Madrid

La primera la tuvo el Real Madrid luego de un disparo del delantero brasileño Rodrygo desde afuera del área que terminó en las manos de Alex Meret.

17:02 hs 29/11/2023

¡Comenzó el partido!

Real Madrid y Napoli ya juegan por la quinta fecha del Grupo C de la Champions League.

Cómo está el historial entre Real Madrid y Napoli

Real Madrid y Napoli se enfrentaron cinco veces, en donde el conjunto español consiguió la victoria en cuatro oportunidades e igualaron el partido restante.

La última vez que se vieron las caras fue por la segunda fecha de esta edición en el Diego Armando Maradona y el "Merengue" se impuso por 3 a 2 con goles de Jude Bellingham, Vinicius Junior y Federico Valverde. Para los napolitanos anotaron Leo Skiri Ostigard y Piotr Zielinski.

2. Napoli 0-1 Empoli (Serie A)
  3. Napoli 1-1 Unión Berlín (Champions League)
  4. Salernitana 0-2 Napoli (Serie A)
  5. Napoli 2-2 Milan (Serie A)
Napoli
Napoli cuenta con el argentino Giovanni Simeone en su plantel (centro)
13:43 hs 29/11/2023

Los últimos 5 partidos del Real Madrid

1. Cádiz 0-3 Real Madrid (LaLiga)
  2. Real Madrid 5-1 Valencia (LaLiga)
  3. Real Madrid 3-0 Sporting Braga (Champions League)
  4. Real Madrid 0-0 Rayo Vallecano (LaLiga)
  5. Barcelona 1-2 Real Madrid (LaLiga)
Real Madrid
Real Madrid es líder con puntaje ideal en la Champions League
13:21 hs 29/11/2023

Nico Paz integra la lista de convocados para enfrentar al Napoli

Nico Paz fue convocado por Ancelotti para el partido contra el Napoli. El mediocampista hispano argentino de 19 años ya tuvo su debut oficial con la camiseta del Real Madrid en la goleada 3-0 ante Braga, como local, por la cuarta fecha de la Champions, cuando ingreso a los 30 minutos del segundo tiempo por el uruguayo Federico Valverde

El hijo del ex futbolista Pablo Paz nació en Tenerife, pero ya jugó para el seleccionado argentino Sub-20 en el Sudamericano de Ecuador 2023 y fue citado por Lionel Scaloni en marzo pasado, donde realizó entrenamientos con el plantel campeón del mundo en Qatar 2022.

La lista completa de convocados del Real Madrid para el duelo ante Napoli es la siguiente:

• Arqueros: Lunin, Fran González y Cañizares
  • Defensores: Carvajal, Alaba, Nacho, Lucas Vázquez, Fran García, Rudiger y Mendy.
  • Mediocampistas: Bellingham, Kroos, Valverde, Ceballos, Mario Martín, Nico Paz y Theo Zidane.
  • Delanteros: Rodrygo, Joselu, Brahim Díaz y Gonzalo.

Fran González, Cañizares, Mario Martín, Nico Paz, Theo Zidane y Gonzalo suben del Castilla.

A sus 19 años, Nicolás Paz debutó en el Real Madrid y por Champions League
13:18 hs 29/11/2023

Quiénes son los jugadores del Real Madrid que se pierden el partido ante Napoli

Real Madrid sigue dolido por el hospital que se ha convertido su equipo. La "Casa Blanca" está atravesando una accidentada temporada producto de la gran cantidad de bajas por lesiones.

Actualmente no cuenta con los arqueros Thibaut Courtois y Kepa Arrizabalaga, el defensor Eder Militao, los mediocampistas Luka Modric, Aurélien Tchouaméni, Eduardo Camavinga y Jude Bellingham, y el delantero Vinicius Junior.

Luka Modric
Modric presenta molestias en los isquiotibiales y Ancelotti decidió no convocarlo para este partido
13:12 hs 29/11/2023

La formación del Napoli

Alex Meret; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Bernardo Natan , Juan Jesús; Stanislav Lobotka, Frank Anguissa, Piotr Zielinski; Matteo Politano, Giovanni Simeone y Khvicha Kvaratskhelia. DT: Walter Mazzarri.

13:01 hs 29/11/2023

La formación del Real Madrid

Andriy Lunin; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, David Alaba, Ferland Mendy; Toni Kroos, Federico Valverde, Dani Ceballos, Jude Bellingham; Rodrygo y Brahim Díaz DT: Carlo Ancelotti.

12:46 hs 29/11/2023

Qué canal pasa Real Madrid vs. Napoli en vivo por TV

El partido podrá verse en vivo desde Argentina por el canal Fox Sports y también por la plataforma de streaming Star+.

Real Madrid vs. Napoli: previa del partido

Real Madrid recibirá este miércoles al Napoli en el mítico estadio Santiago Bernabéu, por la quinta fecha del Grupo C de la Champions League.

El máximo ganador de la Champions con 14 títulos ya se aseguró su clasificación a octavos final, pero con solo un punto que obtenga pasará como primero del grupo. Mientras tanto, el equipo italiano se sitúa en el segundo lugar, con una diferencia de cinco unidades del equipo blanco.

Real Madrid lleva 11 partidos consecutivos sin conocer la derrota y cinco victorias consecutivas en Champions League. En tanto, Napoli, con entrenador nuevo, Walter Mazzarri, irá por la revancha del 2-3 que le propinó el "Merengue" en su casa.