sab 20 Abr

BUE 20°C
Premio

Sub-20: equipos clasificados para el Mundial de Indonesia y los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile

El campeonato que se disputó en Colombia llegó a su fin y 10 países sudamericanos tuvieron la posibilidad de dar pelea

En el hexagonal final, los partidos se jugaron en Bogotá como sede en sus estadios El Campín y en el Metropolitano
13 febrero de 2023

El Campeonato Sudamericano Sub-20 que se disputó en Colombia, con sedes en Cali y Bogotá, llegó a su fin. Entre el jueves 19 de enero y el domingo 12 de febrero, el seleccionado local, Argentina, Brasil, Paraguay, Perú, Ecuador, Uruguay, Venezuela, Chile y Bolivia tuvieron la posibilidad de dar pelea.

A lo largo de la competencia, los equipos se jugaron la clasificación al Mundial de Indonesia y a los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, ambos a disputarse este año.

En la quinta y última fecha del torneo, Brasil le ganó sobre el final a Uruguay por 2 a 0 y se quedó con el título.

f6dd7a5b966da7bef3f9dcf09a063f64
Brasil le ganó a Uruguay con goles de Andrey Santos y Pedro Henrique

Los equipos que clasificaron al Mundial y a los Panamericanos

Este torneo otorgó cuatro plazas para el Mundial de Indonesia, previsto a realizarse entre el 20 de mayo al 11 de junio del 2023, y tres para los Juegos Panamericanos, que tendrán lugar desde el 20 de octubre hasta el 5 de noviembre en Santiago de Chile, también durante este año.

Brasil, Uruguay y Colombia se clasificaron al Mundial de Indonesia y a los Juegos Panamericanos tras lograr la mayor cantidad de puntos en el hexagonal final, mientras que Ecuador solamente disputará el certamen que se jugará en Indonesia.

En la quinta y última fecha, la "Tri" obtuvo la cuarta plaza para el Mundial de Indonesia de la categoría Sub-20 tras ganarle a Paraguay por 2 a 1.

De esta manera, Ecuador llegó a las cuatro unidades, quedó cuarto y dejó en el sexto lugar a Paraguay, que quedó con 1; mientras que Venezuela, el otro equipo que contaba con chances de clasificarse, finalizó con 2 puntos.