vie 19 Abr

BUE 25°C
Grupo B

Gales perdió contra Irán y tiene un pie afuera del Mundial de Qatar 2022

El conjunto capitaneado por Gareth Bale tiene un punto, luego de igualar 1 a 1 frente a Estados Unidos, mientras que Irán se recuperó después de sufrir la goleada ante Inglaterra (6-2)

La alegría del seleccionado iraní luego de la victoria ante Gales
25 noviembre de 2022

El seleccionado de Irán venció a Gales por 2 a 0 en la segunda fecha del Grupo B -que también integran Inglaterra y Estados Unidos- y con tantos logrados en tiempo adicional, conservando posibilidades de clasificación para los octavos de final del Mundial de Qatar 2022

El encuentro se desarrolló en el estadio Ahmed bin Ali, ubicado en la ciudad de Al Rayán, y los goles fueron convertidos en el segundo tiempo por Roozbeh Cheshmi (53m.) y Ramin Rezaeian (55m.).

El árbitro guatemalteco, Mario Escobar, le mostró la tarjeta roja a los 41 minutos del segundo tiempo al arquero galés Wayne Hennessey, convirtiéndose así en el primer expulsado del Mundial, tras una fuerte infracción sobre Mehdi Taremi cuando el iraní quedaba mano a mano para marcar.

Con el triunfo Irán suma tres puntos y se recuperó después de un debut en falso en el que fue goleado por Inglaterra (6-2), mientras que Gales tiene uno, luego de igualar 1 a 1 frente a Estados Unidos.

fiafznswyae69n9
La figura estrella de Gales, Gareth Bale, disputando la pelota con Ehsan Hajsafi

Resumen del partido

El triunfo iraní fue agónico pero plenamente justificado, porque el equipo asiático buscó siempre el triunfo con un juego más elaborado con buenos desempeños de Ali GholizadehSardar Azmoun en la ofensiva.

Gales tomó mayores precauciones y sus dos hombres fundamentales, Gareth Bale y Aaron Ramsey, estuvieron lejos de cumplir buenas actuaciones y ello incidió en las pocas chances que tuvo el equipo británico.

Irán debió lograr una ventaja mucho antes del ocaso del partido y la jugada más clara de ellos se produjo a los 6 minutos del segundo tiempo cuando en 30 segundos un remate de Azmoun estrelló un remate en el palo izquierdo del arco de Hennessey y luego un zurdazo de Gholizadeh pegó en el poste derecho.

Los minutos adicionales fueron un monólogo de Irán y en el octavo Cheshmi, con un furioso derechazo desde fuera del área sometió a Danny Ward, reemplazante del expulsado Hennessey.

Gales fue un busca de la hazaña pero de contra en el décimo adicional Rezaeian definió de contra picando el balón sobre Ward estableciendo el 2 a 0 final.

Por este mismo grupo, Inglaterra y Estados Unidos jugarán hoy a las 16 hs (hora de Argentina).

fialk7exgaaflqw
Milad Mohammadi saludando a Gareth Bale

Los 11 jugadores que presentó Rob Page para enfrentar a Irán

Wayne Hennessey; Ben Davies, Chris Mepham, Joe Rodon y Neco Williams; Aaron Ramsey, Connor Roberts, Etan Ampadu y Harry Wilson; Gareth Bale y Kieffer Moore.

Los 11 jugadores que presentó Carlos Queiroz para enfrentar a Gales

Hassein Hosseini; Milad Mohammadi, Morteza Pouraliganji, Majid Hosseini y Ramin Rezaeian; Ehsan Hajsafi, Saeid Ezatolahi, Ali Gholizadeh y Ahmad Noorollahi; Mehdi Taremi y Sardar Azmoun.

Cambios: en el segundo tiempo, 12m Brennan Johnson por Roberts (G) y Daniel James por Wilson (G), 22m. Karim Ansarifard por Azmoun (I), 32m. Alireza Jahanbakhsh por Gholizadeh (I), Mahdi Torabi por Haji Safi (I), Joe Allen por Ampadu (G) y Roozbeh Cheshmi por Noorollahi (I), 38m. Ali Karimi por Ezatolahi (I), 42. Danny Ward por Ramsey (G).