mie 24 Abr

BUE 15°C
Mundial Qatar 2022

Breel Embolo hizo historia en los Mundiales luego de anotar frente a Camerún

El delantero del Mónaco de Francia marcó el 1-0 en el partido inaugural del Grupo G de la Copa del Mundo Qatar 2022

Embolo no festejó el gol debido a su origen
24 noviembre de 2022

El seleccionado de Suiza venció hoy a Camerún por 1 a 0 en el partido inaugural del Grupo G de la Copa del Mundo Qatar 2022, que tuvo como árbitro al argentino Facundo Tello, jugado en el estadio Al Janoub en Al Wakrah. En este partido se dio un hecho histórico: fue la primera vez que un jugador le convirtió al país en el cual nació.

El camerunés nacionalizado suizo, Breel Embolo, anotó a los tres minutos del segundo tiempo, conquista que no fue festejada por el delantero del Mónaco de Francia debido a su origen.

En el primer tiempo pese a contar con menor posesión los africanos llegaron con más peligro sobre la valla de Yann Sommer, quien siempre respondió de manera acertada, ante un equipo suizo que no tuvo profundidad.

En el inicio de la etapa final Embolo logró la diferencia y los helvéticos justificaron, incluso tuvieron chances de ampliar el marcador de no ser por la solvencia del arquero André Onana y la falta de contundencia.

Por este grupo, desde las 16:00 (hora de Argentina) jugarán los seleccionados de Brasil y Serbia en el estadio Lusail.