Versión digital

dom 28 Abr

BUE 14°C
Insólito

El Al-Ittihad de Gallardo avanzó a cuartos de la Champions de Asia: el gol en contra que salvó a Benzema del papelón

El delantero francés tuvo un momento desafortunado en el partido frente al Navbahor de Uzbekistán, pero su equipo finalmente lo terminó ganando sobre la hora

Benzema regresó a la titularidad en el Al-Ittihad tras el conflicto con Gallardo
22 febrero de 2024

El regreso del francés Karim Benzema a la titularidad en el Al-Ittihad tras el conflicto con el entrenador argentino Marcelo Gallardo generó expectativas y atención. Sin embargo, el delantero tuvo un momento desafortunado en el partido frente al Navbahor de Uzbekistán en la vuelta de los octavos de final de la Champions League de Asia.

El encuentro tomó un giro inesperado cuando, a los 25 minutos del primer tiempo, Benzema anotó un gol en contra, después de cabecear hacia su propio arco un centro del conjunto rival para lo que fue el 0-1 a favor de Navbahor Namangan. Este incidente condicionó a Al-Ittihad, que se vio obligado a reaccionar rápidamente ante el error.

A pesar de este contratiempo, el equipo no tardó en recuperarse. En un esfuerzo por igualar el marcador, Abderrazak Hamdallah logró anotar un gol en el descuento, dejando la serie en tablas de cara al complemento tras el empate 0-0 en el partido de ida.

En la segunda parte, Al-Ittihad dominó el partido, aunque recién a tres minutos del final logró marcar el 2 a 1 definitivo. En esta ocasión, el insólito gol en contra lo hizo el visitante y su autor fue el georgiano Toma Tabatadze. Este tanto permitió al equipo de Gallardo avanzar a los cuartos de final de la Champions League de Asia, donde se medirá con Al-Hilal, que superó a Sepahan de Irán por 3 a 1.

Desde el inicio del año, el Al-Ittihad mantuvo un desempeño destacado, acumulando tres victorias y un empate, lo que les permitió escalar en la tabla de posiciones de la liga saudí y alcanzar el quinto lugar con 34 puntos. Sin embargo, aún están lejos de alcanzar al líder indiscutible, Al-Hilal, que acumula 56 unidades bajo la dirección de Jorge Jesus.

Además de su participación en la Liga Profesional Saudí, el equipo dirigido por Gallardo avanzó en la Copa del Rey de Campeones, un torneo exclusivo para clubes árabes, al vencer por un contundente 4-0 a Al Faisaly en los cuartos de final.

El equipo, liderado por el ex defensor de Boca Lisandro López, se enfrentará ahora al Al-Khallej en las semifinales, mientras que el Al-Nassr de Cristiano Ronaldo completará el cuadro para definir al próximo campeón del torneo.