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Argentina exportó por primera vez carne avícola a Canadá

13 mayo de 2019

El 7 de mayo, la empresa Calisa del Grupo Motta, miembro del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (Cepa), realizó la primera exportación de carne de pollo con destino a Canadá. Luego de más de 10 años de gestiones, la compañía originaria de Racedo, Entre Ríos, comunicó que se concretó el embarque.

El mercado canadiense es uno de los más desarrollados del mundo por lo que, para concretar la negociación, la industria local tuvo que satisfacer exigentes estándares de calidad y seguridad alimentaria.

En 2007, Calisa comenzó las gestiones para establecer contacto con el mercado extranjero en busca de un acuerdo sanitario que no existía hasta el momento. "Luego de mucho trabajo, en 2018, la empresa y otras 3 compañías fueron habilitadas por el Senasa y su equivalente canadiense, el Cfia, para exportar", anunciaron en un comunicado difundido esta tarde.

Tal como explicaron, en diciembre de 2018, luego de 2 envíos de muestras y de una auditoría de calidad realizada por el cliente en las instalaciones de la planta Calisa, se logró la primera venta de Alitas de Pollo Cortadas congeladas IQF (Frozen Split Wings). Cinco meses más tarde, luego de ajustar los estándares de producción, se concretó el primer embarque.

"Este hito para la avicultura argentina demandó un esfuerzo multidisciplinario perseverante en el tiempo. Los equipos de Calisa debieron trabajar coordinadamente con los del Senasa, de Cepa y de empresas colegas para demostrar al exigente nuevo mercado que nuestro país es capaz de ser un proveedor confiable. Gracias al trabajo de todos los sectores involucrados, se espera que éste sea el inicio para constituir a Canadá en un mercado que amplíe los horizontes de crecimiento de la industria avícola argentina", concluyeron.

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