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Alivio nacional: el precio de la carne vacuna subió 1,1% en febrero

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03 marzo de 2020

En promedio, los precios de los distintos cortes de carne vacuna mostraron, en enero pasado, una suba de 7,4%. Así lo informó el IPCVA. De esta forma, la "inflación vacuna" triplicó la publicada por el Indec (2,3%). Superó incluso la inflación de los alimentos, que fue de 4,7%, un tema del que habló el Presidente el domingo ante la Asamblea Legislativa.

Hoy, sin embargo, el IPCVA volvió a reeditar su monitoreo de precios minoristas (en este caso, para febrero) y hubo un alivio considerable: la carne vacuna subió, en promedio, sólo 1,1%.

El precio promedio de la carne vacuna, medido en 200 puntos de venta de Capital Federal y Gran Buenos Aires, registró en febrero una variación de +1,1% en relación al mes anterior y de +41,7% con respecto al mes de febrero de 2019.

Durante el último mes de febrero, los precios mostraron alzas leves a moderadas del +1,4% con respecto al mes anterior en las carnicerías mientras que en los supermercados se observaron precios estables (+0,1%).

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