BUE 10°C
Fecha 1

Uruguay vs. Panamá, por la Copa América 2024: resultado y resumen del partido

La "Celeste" debutó ante el combinado canalero en el certamen que se celebra en Estados Unidos

Con el gol ante Uruguay, Michael Murillo anotó su noveno tanto en 74 partidos con Panamá
23 junio de 2024

Uruguay goleó 3-1 a Panamá en su presentación en la  Copa América 2024, mostrando que es uno de los favoritos para quedarse con el título. Maximiliano Araujo, Darwin Núñez y Matías Viña anotaron los goles de la victoria para la selección dirigida por el argentino Marcelo Bielsa. Michael Murillo marcó el tanto para los panameños.

En el partido disputado en el Hard Rock Stadium de Miami, que será la sede de la final del certamen continental, Araujo puso en ventaja a Uruguay a los 16 minutos con un colocado disparo, metiendo el balón por el ángulo izquierdo.

La "Celeste" estuvo cerca de anotar el segundo gol a los 19 minutos con un remate de cabeza que desvió el portero Orlando Mosquera con un acertado lance.

La selección conducida por el "Loco" Bielsa siguió implementando un dominio que no fue capaz de reflejarlo en el marcador a pesar de las opciones que generó.

Uruguay-Panamá
Panamá fue un digno rival y le compitió a Uruguay

Para la segunda parte, Panamá se vio más incisivo, y emparejó las acciones, pero no pudo convertir las oportunidades que creó. La opción más clara que tuvo fue a los 58 minutos con un disparo de José Rodríguez que desvió el portero Sergio Rochet antes de que el balón se metiera pegado al poste derecho.

Cuando Panamá jugaba mejor, Núñez anotó el segundo gol de Uruguay a los 85 minutos con un disparo de volea dentro del área después de un rechace defensivo.

Y Viña cerró la cuenta a los 91 minutos con un remate de cabeza tras centro enviado por Diego de la Cruz desde el sector derecho.

En la última jugada del partido, Panamá descontó por conducto de Murillo, quien metió el balón por el ángulo derecho con un disparo dentro del área a los 94 minutos.

En la segunda jornada del Grupo C, que se jugará el jueves, Uruguay enfrentará a Bolivia, y Panamá jugará ante Estados Unidos, que más temprano venció 2-0 a Bolivia.

Darwin Núñez
Darwin Núñez lleva seis partidos consecutivos marcando con Uruguay. (@Uruguay)

• Fecha: domingo 23 de junio
  • Hora de inicio: 22.00 (hora de Argentina).
  • Estadio: Hard Rock Stadium (Miami, Estados Unidos).
  • Árbitro: Piero Maza (Chile)
  • TV: TyC Sports y DirecTV Sports
  • Goles: Maximiliano Araujo (16'), Darwin Núñez (85') Matias Viña (91') y Michael Murillo (94')
  • Posesión: Uruguay (54%) - Panamá (46%)
  • Remates al arco: Uruguay (20) - Panamá (10)
  • Faltas cometidas: Uruguay (12) - Panamá (9)
  • Corners: Uruguay (9) - Panamá (3)
  • Tarjetas amarillas: Jovani Welch (67').
  • Tarjetas rojas: no hubo.
  • Jugador del partido Michelob ULTRA: Maximiliano Araujo (Uruguay).