El Economista - 73 años

sab 07 Sep

BUE 21°C
Octavos de final

Racing vs. Huachipato, por la Copa Sudamericana 202: resultado y resumen del partido

Ambos equipos se vieron las caras en el Estadio Sausalito en Chile. Ahora, la serie se definirá en Avellaneda.

Racing llegó a octavos de final luego de terminar como mejor primero al terminar con 15 puntos sobre 18 posibles. (@RacingClub)
14 agosto de 2024

Racing le ganó 2 a 0 a Huachipato en Chile por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 y definirá como local la próxima semana su permanencia en el certamen continental.

Con goles del delantero Adrián Martínez y el mediocampista colombiano Juan Fernando Quintero, la "Academia" definirá la serie con más tranquilidad en Avellaneda y a la espera de lo que suceda entre Belgrano de Córdoba y Atlético Paranaense.

A los 32 minutos, tras un centro atrás del delantero colombiano Johan Carbonero, que se escapó por la banda izquierda, "Maravilla" Martínez conectó con la derecha y cruzó la pelota para el 1 a 0 de Racing en el Estadio Sausalito, propiedad de Everton y ubicado en la ciudad de Viña del Mar, en el Gran Valparaíso.

Diez minutos antes, el propio goleador había estrellado en el travesaño un remate que pudo haber sido el triunfo parcial. El equipo argentino estaba mejor y dominaba las acciones en el primer tiempo.

Gustavo Costas
Gustavo Costas va en busca de conquistar un título con Racing en su nueva etapa en el club

En el complemento, a los 25 minutos, Racing pudo haberse puesto en ventaja con un remate perfecto del mediocampista Agustín Almendra que la agarró de primera pero el travesaño nuevamente le impidió convertir al equipo dirigido por Gustavo Costas.

Cerca de los 40 minutos del segundo tiempo, el goleador Martínez recibió un pase de Quintero, tras un pelotazo largo desde la defensa, y al avanzar fue derribado por el central de Huachipato. El árbitro Roberto Pérez lo revisó en el VAR y cobró la pena máxima, que el colombiano cambió por gol para el 2 a 0.

La semana que viene, el martes 20 de agosto a las 19.00 (horario argentino), Racing recibirá a Huachipato en el Cilindro de Avellaneda, que fue habilitado por Conmebol para jugar la vuelta y el resto de la competencia en caso de avanzar.

Adrián "Maravilla" Martínez y Juan Fernando Quintero
"Maravilla" Martínez y Quintero, los goleadores de Racing en el encuentro de ida ante Huachipato