mie 01 May

BUE 12°C
Mundial de Rugby 2023

Los Pumas vs. Inglaterra EN VIVO: seguí el minuto a minuto del partido HOY

El minuto a minuto del partido por el tercer puesto del Mundial de Rugby 2023, Los Pumas-Inglaterra, con todas las imágenes y comentarios en vivo

Los Pumas se midieron ante Inglaterra por el tercer puesto del Mundial de Rugby 2023
27 octubre de 2023
17:57 hs 27/10/2023

Los Pumas no pudieron adueñarse del bronce

El seleccionado de Inglaterra pegó en momentos clave y aguantó sobre el cierre del partido para vencer 26-23 a Los Pumas en el duelo por el tercer puesto del Mundial de Francia 2023.

El seleccionado argentino luchó hasta el final pero no pudo con Inglaterra. Luego de un primer período en el que perdía por 16-10, el conjunto albiceleste reaccionó en el segundo tiempo y se adelantó provisoriamente en el tanteador, a los 2 minutos, con un try de Santiago Carreras convertido por el rosarino Emiliano Boffelli (17-16).

Pero un error en la salida volvió a derivar en ventaja para el elenco inglés, que marcó un try por mediación de Theo Dan, luego refrendado por el pateador Owen Farrell (23-17).

A poco del cierre y con el marcador 23-26, el apertura tucumano Nicolás Sánchez, máximo anotador histórico del equipo argentino, remató un penal que se fue junto a un palo, para desperdiciar la chance de llevar el encuentro a tiempo suplementario.

De esta manera, Los Pumas no pudieron repetir lo logrado en 2007, cuando se quedaron con el último escalón del podio, tras derrotar por 34-10 al local Francia, también en el Stade de France.

Los Pumas

17:44 hs 27/10/2023

35 Min. ST | Nicolás Sánchez falló un penal

El apertura falló desde el costado y no pudo darle el empate parcial al seleccionado argentino. Sigue ganando Inglaterra 23-20 a cinco minutos para el cierre del partido.

17:33 hs 27/10/2023

27 Min. ST | Los Pumas achican el resultado

Nicolás Sánchez, máximo anotador en la historia de Los Pumas con 905 puntos, sumó de a tres con un penal cerca de los palos y el equipo argentino vuelve a achicar distancias: 23-26.

17:28 hs 27/10/2023

24 Min. ST | Se adelanta Inglaterra

A 15 minutos para el final, el árbitro dio penal para Inglaterra y, tras la conversión de Owen Farrell, la "Rosa" se pone 26 a 20 ante Los Pumas.

17:13 hs 27/10/2023

9 Min. ST | Los Pumas se pusieron a tres puntos

El wing rosarino Emiliano Boffelli metió un penal desde casi mitad de cancha y redujo a tres puntos la diferencia en el marcador ante Inglaterra. Los Pumas pierden 23-20 en un apasionante partido por el tercer puesto.

17:07 hs 27/10/2023

4 Min. ST | Baldazo de agua fría para Los Pumas: caen 23-17

Una de cal y una de arena para Los Pumas. Se puso al frente en el partido por primera vez, pero Theo Dan borró la alegría argentina con un nuevo try luego de bloquearle el kick a Santiago Cubelli. El capitán Owel Farrell puso la conversión.

17:03 hs 27/10/2023

2 Min. ST | Los Pumas se ponen al frente del partido

Santiago Carreras marcó el segundo try de Los Pumas para renovar las esperanzas ante Inglaterra. Emiliano Boffelli anotó la conversión. Argentina se adelanta 16-15 en el marcador.

Así fue el try de Carreras para poner a Los Pumas al frente

17:02 hs 27/10/2023

¡Comenzó el segundo tiempo!

Inglaterra gana 16-10 ante la Argentina en el Stade de France.

Terminó el primer tiempo

Los Pumas caen 16-10 ante Inglaterra por el tercer puesto del Mundial de Francia 2023.

16:39 hs 27/10/2023

35 Min. | ¡Try de Los Pumas!

Tomás Cubelli llegó al in-goal inglés y apoyó el try de Los Pumas luego de un gran contrataque. Emiliano Boffelli se encargó de la conversión y ahora Argentina quedó a seis puntos de Inglaterra: 10-16.

16:34 hs 27/10/2023

30 Min. | Inglaterra vuelve a acertar con el pie

Owen Farrell acertó otra vez entre los postes, el tercer penal en lo que va del partido, y Los Pumas pierden 16-3. El capitán de la Selección de Inglaterra anotó 1.232 puntos y se convirtió en el máximo goleador en la historia de la "Rosa".

16:32 hs 27/10/2023

Marco Kremer quedó con el rostro ensangrentado

16:24 hs 27/10/2023

23 Min. | ¡Los Pumas suman sus primeros tres puntos!

El árbitro dio penal para la Argentina y, tras la conversión de Emiliano Boffelli desde una posición central, Los Pumas se ponen 13 a 3 ante Inglaterra. El wing rosarino llegó a los 60 puntos en el Mundial de Francia 2023.

El equipo argentino pudo recuperarse y está pasando más tiempo en campo rival.

Así fue el penal de Boffelli para abrir la cuenta ante Inglaterra

16:13 hs 27/10/2023

13 Min. | Inglaterra amplía el resultado

Owen Farrell anotó nuevamente de penal e Inglaterra se puso 13-0. El equipo argentino está errando muchos tackles y tampoco puede organizarse en el partido ante el dominio del rival.

16:08 hs 27/10/2023

8 Min. | Inglaterra se impone en el partido

Gran jugada en ataque de Inglaterra por el costado, Ben Earl se filtró en la defensa argentina y apoyó el primer try del partido. Luego, Owen Farrell no falla entre los postes y pone a su equipo 10-0. Flojo arranque de Los Pumas.

16:03 hs 27/10/2023

2 Min. | Inglaterra abre el marcador en el Stade de France

Inglaterra consiguió un penal de la mano de Tom Curry y Owen Farrell puso los tres primeros puntos gracias a su puntería.

16:01 hs 27/10/2023

¡Comenzó el partido!

Los Pumas ya juegan ante Inglaterra por el tercer puesto del Mundial de Rugby 2023.

15:58 hs 27/10/2023

¿Qué pasa si hay empate en el partido entre Los Pumas e Inglaterra?

Si ambos equipos terminan igualados al término de los 80 minutos, habrá dos tiempos extra de diez minutos cada uno, con un intervalo de cinco minutos.

En caso de de que el empate prosiga habrá "muerte y súbita". Se jugarán diez minutos más y el ganador será el equipo que logre sumar puntos. Si no hay diferencias, seguirá una definición en kicks, con cinco tiros a los palos desde tres sectores diferentes: centro, 15 metros a la izquierda y 15 metros a la derecha.

15:55 hs 27/10/2023

Así sonó el himno argentino en el Stade de France

El coro La Melee des chœurya entonó primero el himno de Argentina y luego el de la Inglaterra en el Stade de France.

15:53 hs 27/10/2023

¡Salen los equipos al campo de juego!

15:48 hs 27/10/2023

La foto de los capitanes en el sorteo previo al arranque del partido

Owen Farrell (All Blacks), Nick Berry (Arbitro) y Julián Montoya (Los Pumas)
15:47 hs 27/10/2023

Los Pumas ya están en el campo de juego

15:45 hs 27/10/2023

Qué camiseta usarán Los Pumas para enfrentar a Inglaterra

Los Pumas usarán ante Inglaterra la camiseta que homenajea a los Granaderos a Caballo y que ya lucieron ante Japón por la fase de grupos.

Los Pumas

15:00 hs 27/10/2023

Llegó el equipo argentino al estadio

14:15 hs 27/10/2023

¡Así luce el Stade de France!

A poco menos de dos horas para el duelo, el recinto galo espera por Los Pumas vs. Inglaterra y todo el calor de sus hinchas.

Stade de France

14:05 hs 27/10/2023

Cómo llega Inglaterra al tercer puesto del Mundial de Rugby 2023

Inglaterra, en cambio, se aseguró el primer lugar del Grupo D con 18 puntos tras ganar sus cuatro partidos: Argentina (27-10), Japón (34-12), Chile (71-0) y Samoa (18-17).

Luego el combinado británico avanzó a las semifinales al derrotar sin brillo a Fiji, por 30-24, pero no pudo ante Sudáfrica, en un encuentro que resultó de carácter cerrado y poco vistoso para los espectadores neutrales. Los dos equipos se cuidaron más de lo que arriesgaron, apostaron al juego con los pies y a las situaciones de contacto.

Inglaterra vs. Sudáfrica
Inglaterra no pudo en semifinales ante Sudáfrica
14:00 hs 27/10/2023

Cómo llegan Los Pumas al tercer puesto del Mundial de Rugby 2023

Los Pumas arribarán con cuatro victorias y una derrota a esta instancia definitoria, ya que terminaron como segundos del Grupo D, por detrás de Inglaterra.

En el comienzo del Mundial de Francia 2023, Argentina perdió frente a Inglaterra -con un jugador menos desde el arranque- y luego consiguieron cuatro triunfos consecutivos: Samoa (19-10), Chile (59-5) y Japón (39-27) en la fase regular y luego eliminó a Gales (29-17) en los cuartos de final. En tanto, en la semifinal fue derrotado categóricamente por los All Blacks de Nueva Zelanda por 44-6.

En su décima participación mundialista, el equipo argentino buscará alcanzar el tercer puesto, que ya obtuvo en la Copa del Mundo 2007, también disputado en Francia.

Los Pumas
Los Pumas sufrió una derrota categórica ante el poderío de los All Blacks
13:58 hs 27/10/2023

Cómo está el historial entre Los Pumas e Inglaterra en Mundiales

Los Pumas disputarán este viernes la revancha frente al subcampeón mundial vigente, Inglaterra, seleccionado con el que perdieron en el debut del Mundial por 27-10, en un encuentro disputado en el Stade Velodrome de la sureña Marsella, el 9 de septiembre por la fase clasificatoria de la Zona D.

El seleccionado de la "Rosa" mantiene hasta ahora su rotunda paternidad sobre Los Pumas en Mundiales de rugby, ya que ganó los cuatro partidos que jugaron. Los triunfos anteriores fueron por 24-18 (1995), 13-9 (2011) y 39-10 (2019).

En el historial total, Los Pumas derrotaron en cinco oportunidades al seleccionado inglés en 27 encuentros disputados. Y el triunfo argentino en la temporada anterior por 30 a 29 en Twickenham cerró una serie de diez derrotas consecutivas.

Los Pumas
Los Pumas disputarán la revancha frente al subcampeón mundial vigente
11:53 hs 27/10/2023

La formación de Inglaterra

El entrenador del seleccionado de Inglaterra, Steve Borthwick, realizará ocho cambios respecto al equipo titular que perdió en semifinales frente al vigente campeón del mundo, Sudáfrica, por 16-15, un partido disputado el sábado último en el Stade de France de Saint Denis.

En la formación inicial sobresale la presencia del capitán Owen Farrell, ausente en el debut frente a Los Pumas, por estar suspendido por dos fechas.

Entre los forwards, estarán los pilares Ellis Genge y Will Stuar, y Theo Dan como hooker. La segunda línea la integrarán Maro Itoje y Ollie Chessum, mientras que en la tercera línea ingresará como Sam Underhil por Courtney Lawel junto a Tom Curry y Ben Earl.

En consecuencia, los forwards que no repiten son Jaoe Marler, Jamie Goeorge, George Martin, Dan Cole y Courtney Lawes.

Entre los tres cuartos estarán el medio apertura Ben Youngs en lugar de Alex Mitchell, el wing Henry Arundell por Elliot Daly y el fullback Marcus Smith en lugar de Jonny May.

La pareja de centro se mantiene con las presencias de Manu Tuilagi y Joe Marchant.

De esta manera, el seccionado de la "Rosa" formará con Ellis Genge, Theo Dan y Will Stuart, Maro Itoje y Ollie Chessum; Tom Curry, Sam Underhill y Ben Earl, Ben Youngs y Owen Farrell (capitán), Henry Arundell, Manu Tuilagi, Joe Marchant y Freddie Steward; Marcus Smith.

Los suplentes designados son: Jamie George, Bevan Rodd, Dan Cole, David Ribbans, Lewis Ludlam, Danny Care, George Ford y Ollie Lawrence.

11:52 hs 27/10/2023

La formación de Los Pumas

Los Pumas presentarán tres cambios respecto al equipo titular que cayó frente a los All Blacks: entre los tres cuartos ingresará el medio scrum Tomás Cubelli en lugar de Gonzalo Bertranou; y el wing rosarino Jerónimo De la Fuente lo hará por Santiago Chocobares.

Por su parte, el segunda línea Pedro Rubiolo jugará en lugar de Tomás Lavanini, única modificación entre los forwards.

El banco de suplentes estará compuesto por Agustín Creevy, José Sclavi, Eduardo Bello, Matías Alemanno, Rodrigo Bruni, Lautaro Bazán Vélez, Nicolás Sánchez y Matías Moroni.

Los Pumas
La formación de Los Pumas para ir por el bronce ante Inglaterra

Qué canal pasa Los Pumas vs. Inglaterra en vivo por TV

El partido podrá verse en vivo desde Argentina por el canal ESPN y también por la plataforma de streaming Star+.

11:51 hs 27/10/2023

Cuándo y a qué hora juegan Los Pumas vs. Inglaterra

• Fecha: viernes 27 de octubre
  • Horario: 16.00 (hora de Argentina)
  • Estadio: Stade de France (Saint Denis).
  • Árbitro: Nick Berry (Australia)
  • Asistentes: Nika Amashukeli (Georgia) y Andrew Brace (Irlanda)

Los Pumas van por la medalla de bronce

El seleccionado argentino, Los Pumas, enfrentará este viernes a su par de Inglaterra, con el objetivo de conseguir la medalla de bronce en el Mundial de Francia 2023.

El seleccionado nacional dirigido por el australiano Michael Cheika intentará dejar todo para aferrarse a un resultado histórico ante el combinado británico, que perdió en semifinales frente al vigente campeón del mundo, Sudáfrica, por 16-15.

Los Pumas demostraron mucha garra y buen juego.
Los Pumas buscarán la medalla de bronce contra Inglaterra en el Mundial de Francia 2023