mar 30 Abr

BUE 18°C
Tenis

¿Cuánto dinero en premios y puntos ATP hay en juego en el Masters 1000 de Montecarlo?

Este torneo, uno de los más importantes del circuito, no solo es interesante para los jugadores por lo deportivo, sino también por lo económico

El Masters 1000 de Montecarlo se disputa sobre polvo de ladrillo y sirve como preparación para Roland Garros
08 abril de 2024

El Masters 1000 de Montecarlo, uno de los torneos más importantes del circuito, se llevará a cabo desde 7 hasta el abril. Este torneo no solo es interesante para los jugadores por lo deportivo, sino también por lo económico.

El certamen que se disputa sobre polvo de ladrillo y sirve como preparación para Roland Garros, la competencia donde el español Rafael Nadal demostró un dominio absoluto a lo largo de su carrera, quedándose con el torneo en 14 ocasiones, repartirá un total de 5.950.575 euros en premios.

El tenista que logre consagrarse campeón del Masters 1000 de Montecarlo se llevará 919.075 euros en premios y  sumará 650 puntos de ATP. El segundo, por su parte, obtendrá 501.880 de la moneda europea y 400 unidades.

Luego, los semifinalistas se llevarán casi 274.425 euros (200 puntos), los que llegan hasta cuartos de final ganarán 149.685 (100 puntos) y los que alcancen los octavos de final embolsarán 80.065 (50 puntos).

Por su parte, para aquellos que jueguen la primera ronda habrá 23,785 euros (10 puntos), mientras que en la segunda ronda los tenistas ganarán 42.935 euros (50 puntos).

El último campeón del Masters 1000 de Montecarlo fue el ruso Andrey Rublev tras ganarle al danés Holger Rune por 5-7, 6-2 y 7-5 en la final. En esta edición, el torneo finalmente no verá el regreso de Nadal.