jue 18 Abr

BUE 15°C
Partido más decisivo

A qué hora es la final del Mundial

El primer finalista que se conoció fue Argentina luego de vencer a Croacia por 3 a 0 y ahora espera por el ganador del cruce entre Francia y Marruecos

El trofeo en primer plano y de fondo el Lusail, recinto donde se jugará la final
14 diciembre de 2022

Argentina obtuvo su pasaje a la final del Mundial de Qatar 2022 tras golear a Croacia por 3 a 0 en una noche soñada en el estadio Lusail con actuaciones estelares de sus delanteros Lionel Messi y Julián Alvarez, autor de dos goles.

El capitán del seleccionado argentino abrió el marcador desde el punto penal a los 34 minutos del primer tiempo y a los 24 del segundo, después de una maniobra memorable, asistió para el tercero a Julián, quien había ampliado diferencias antes del descanso, con una espectacular acción individual.

El astro rosarino alcanzó las cinco conquistas en esta edición e igualó a su compañero del París Saint-Germain Kylian Mbappé al tope de la tabla de anotadores. Junto con Alvarez, reúnen 9 de los 12 goles argentinos en Qatar 2022.

La "albiceleste" jugará su sexta final mundialista con el ganador de la semifinal entre Francia -defensor del título- y Marruecos, la gran revelación, quienes jugarán a partir de las 16.00 en el estadio Al Bayt.

seleccion-finalistajpg
Los jugadores argentinos festejando con la gente luego de la victoria ante Croacia

La gran definición será el próximo domingo 18 de diciembre a las 12.00 (hora de Argentina) en el estadio Lusail, el más grande de Qatar y con capacidad para 80.000 espectadores.