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Avanza la apertura del mercado chino para la carne argentina

Agroindustria acordó con el organismo de sanidad animal chino, que en los próximos 30 días se terminará el proyecto para vender carnes enfriadas y con hueso en aquel país

25 agosto de 2017

El Ministerio de Agroindustria acordó hoy con el organismo de sanidad animal chino (Aqsiq), que en los próximos 30 días estará terminado el proyecto definitivo para vender carnes enfriadas y con hueso en China, un mercado abierto exclusivamente para carnes congeladas.

El embajador argentino en China, Diego Guelar, sostuvo hoy que esta decisión, sumada a la reapertura de las exportaciones de aceite de soja a China, “demuestra la vitalidad de la relación comercial bilateral".

En la reunión bilateral también se abordó la apertura del mercado de sorgo y trigo, cuyos trámites de habilitación técnica serán iniciados en forma inmediata

"A esto se agregan las muy avanzadas negociaciones para la apertura antes de fin de año de arvejas, arándanos y miel, como así también cerezas para 2018”, destacó Guelar.

Este acuerdo incluye nuevas categorías autorizadas de cortes bovinos de mayor calidad para ser consumidos mayormente en restaurantes, supermercados y hoteles 5 estrellas de China.

En la reunión bilateral también se abordó la apertura del mercado de sorgo y trigo, cuyos trámites de habilitación técnica serán iniciados en forma inmediata, informó la embajada argentina.

“Es difícil cuantificar en este momento el monto que representan estos logros comerciales. Esto dependerá de negociaciones entre las empresas exportadoras e importadoras y la oferta exportable argentina. Indudablemente implica el gran desafío de aumentar la producción actual en función de las posibilidades de acceso a un mercado tan voluminoso”, agregó Guelar.

Del encuentro en China participaron la secretaria de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher; el embajador Guelar; el subsecretario de Mercados Agropecuarios, Jesús Silveyra; el presidente de Senasa, Jorge Dillon, el presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Ulises Forte, y su gerente general, Carlos Vuegen.

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