España aplastó por 7-0 a Costa Rica en su debut en el Mundial de Qatar 2022

En el marco de la primera fecha del Grupo E, que también integran Alemania y Japón, el conjunto de Luis Enrique logró imponerse a través de su estilo de juego

El festejo de los jugadores de España
23 noviembre de 2022

El seleccionado de España derrotó por 7 a 0 a Costa Rica, en el marco de la primera fecha del Grupo E del Mundial de Qatar 2022, que también integran Alemania y Japón. El partido se disputó en el estadio Al Thumama, con arbitraje de Mohammed Abdulla, de Emiratos Arabes Unidos, y los goles los hicieron Dani Olmo, Marco Asensio, Ferrán Torres por duplicado, Gavi, Carlos Soler y Alvaro Morata.

El equipo de Luis Enrique convirtió los tres goles en la primera media hora a través de Dani Olmo (10m.), Marco Asensio (20m.) y Ferrán Torres, de tiro penal (30m.). El tanto de apertura anotado por el jugador del Leipzig alemán fue el gol 100 de España en campeonatos mundiales.

El conjunto "Tico" no lo preocupó, de hecho no tuvo ningún tiro al arco, y los jugadores españoles se impusieron a través de su estilo de juego. En la segunda parte, el delantero de Barcelona, Ferrán Torres, volvió a aparecer en el minuto 54 y convirtió el cuarto gol para España.

Luego Gavi, mediocampista de Barcelona, amplió la cuenta a los 74 minutos tras una gran jugada de Nico Williams y un centro de Morata.

A pocos minutos del cierre, apareció Carlos Soler, delantero del Paris Saint-Germain, y puso el sexto a los 90. Luego, el delantero de Atlético de Madrid, Morata, no tuvo piedad y convirtió el 7-0 definitorio a los 92.

• España: 5

Costa Rica tuvo dos tarjeta amarillas (Francisco Calvo y Joel Campbell).

Los 11 jugadores que presentó Luis Enrique para enfrentar a Costa Rica

Unai Simón; César Azpilicueta, Rodri, Aymeric Laporte y Jordi Alba; Gavi, Sergio Busquets y Pedri; Marco Asensio, Ferrán Torres y Dani Olmo.

Los 11 jugadores que presentó Luis Fernando Suárez para enfrentar a España

Keylor Navas; Carlos Martínez, Oscar Duarte, Francisco Calvo y Bryan Oviedo; Keysher Fuller, Celso Borges, Yeltsin Tejeda y Jewison Bennette; Joel Campbell y Anthony Contreras.

fiq8f_2xgaeiyzx
Ferrán Torres anotó por duplicado en la victoria de España ante Costa Rica

Fixture de España en el Mundial de Qatar 2022

Fixture de Costa Rica en el Mundial de Qatar 2022

• Japón vs Costa Rica: 27 de noviembre, a las 7:00 (hora de Argentina), por TyC Sports/DirecTV Sports.
  • Costa Rica vs Alemania: 1 de diciembre, a las 16:00 (hora de Argentina), por TV Pública/DirecTV Sports.