Fecha 1

Colombia vs. Paraguay, por la Copa América 2024: resultado y resumen del partido

La "Tricolor" debutó ante la "Albirroja" en el certamen que se celebra en Estados Unidos
El ingreso de Ramón Sosa, el futbolista de Talleres, le dio otra dinámica a Paraguay. Asistió a Julio Enciso para el descuento.
25-06-2024
Compartir

Colombia arrancó con todo y le ganó 2-1 a Paraguay en la Copa América 2024. El 10 de la "Tricolor", James Rodríguez, dio dos asistencias y fue la gran figura del encuentro correspondiente a la primera fecha del Grupo D.

El encargado de abrir el marcador en el partido que se jugó en el NRG Stadium de Houston fue el defensor Daniel Muñoz, a los 32 minutos, que definió de cabeza tras un gran centro de James. Este último terminó de consolidarse como la figura del partido cuando en el minuto 42 asistió a Jefferson Lerma para irse 2-0 al entretiempo.

Sin embargo, en el segundo tiempo Colombia salió muy dormida, con varias desatenciones en la defensa, y permitió que Paraguay pudiera descontar faltando 20 minutos para el final a través de Julio Enciso, quien pudo sacar un remate cruzado después de un gran centro del recién ingresado Ramón Sosa, el futbolista de Talleres de Córdoba.

A los 84 minutos el árbitro argentino Darío Herrera cobró penal para los cafeteros por el empujón de uno de los jugadores paraguayos, pero dio marcha atrás con la decisión tras el llamado del VAR, en el que estaba el también argentino Silvio Trucco.

James Rodríguez fue la gran figura del partido entre Colombia y Paraguay

Finalmente Colombia terminó llevándose un sufrido triunfo en un partido que parecía liquidado luego del primer tiempo y que se complicó por sus propias desatenciones.

Con este resultado, el "Tricolor" llegó a los 24 partidos consecutivos sin conocer la derrota (19 victorias y cinco empates), casi dos años y medio invicta. Su última caída fue en febrero de 2022 contra Argentina en las Eliminatorias Sudamericanas.

El equipo dirigido por el argentino Néstor Lorenzo comenzó su camino en la Copa América con el pie derecho y en su próximo partido, el viernes 28 de junio ante Costa Rica, podrían sellar su boleto a los cuartos de final.

En cambio, a Paraguay se le cortó una racha de 49 años sin derrotas en el debut de una Copa América (fue en la edición de 1975, también contra Colombia). La próxima presentación del seleccionado dirigido por el argentino Daniel Garnero será el viernes 28 de junio ante Brasil, en el Allegiant Stadium de Las Vegas.