Malo para unos, bueno para otros

Muchos usuarios podrían perder el acceso a Netflix

Tanto de manera voluntaria como por presión de la plataforma

Netflix, bloquean el acceso a cuentas
05-01-2022
Compartir

Netflix es una de las plataformas de streaming preferidas por los usuarios. Sin embargo, con el surgimiento de otras como Disney+, Star+, Paramount+ y HBO Max se volvió una práctica muy común la de intercambiar contraseñas y compartir cuentas, a pesar de no residir en la misma casa.

Desde la plataforma han estado haciendo múltiples esfuerzos, desde el inicio, para evitar que eso ocurra. Ahora, parecería que una de sus soluciones podría prosperar.

"Si no vivís con el propietario de esta cuenta, necesitás tu propia cuenta para seguir viendo", se comenzó a leer en algunos televisores al usar Netlfix desde un dispositivo. 

Seguido de esta advertencia, se solicita un código de verificación, que es enviado por mail o mensaje al titular de la cuenta.

De todas formas, esto no impide el uso de la plataforma ya que se puede completar más tarde o, incluso, ignorar el mensaje. 

¿Y si el bloqueo es voluntario?

Compartir la cuenta parece muy beneficioso pero también puede resultar un dolor de cabeza cuando ya no se desea que alguien tenga acceso a ella. Por eso, en esta guía paso a paso se explica cómo revocar el ingreso y que sólo quede para quienes realmente se desea que lo tengan.

El primer paso es ingresar a netflix.com desde la computadora o el celular. Allí, se debe iniciar sesión e ir a la opción “Cuenta”. Dentro de este menú, buscar la sección “Configuración” y clickear en “Cerrar sesión en todos los dispositivos”.

Aquí, Netflix pide confirmar la acción con un click en “Cerrar sesión”.

Con esto, se cierran todas las cuentas activas y se debe reingresar usuario y contraseña para volver a usar el servicio.

Paso a Paso para cerrar sesión, Gentileza TN

Pero, no termina acá. Para evitar que la persona pueda acceder nuevamente es necesario cambiar la contraseña.

Para eso, en el mismo menú de “Cuenta”, buscar la opción “Membresía y facturación”. Allí, clickear en “Cambiar contraseña”.

Desde aca, todo es cada vez más sencillo. Simplemente se debe escribir una vez la antigua y dos veces la nueva -a modo de verificación-.

Y fin. Solo podrán usar Netflix los que reciban la nueva contraseña.

Paso a paso para cambiar la contraseña, Gentileza TN

Precios para 2022

Quienes, por el contrario, salieron perjudicados y perdieron el acceso a la cuenta de un tercero, deberán contratar el servicio si es que desean seguir usándolo.

Para ellos, a continuación, los precios para este nuevo año:

El plan básico está en $458 y permite una sola pantalla.

El plan estándar suma una más -es decir, permite que haya dos dispositivos funcionando simultáneamente- y cuesta $753.

El plan premium es más caro ya que permite conectar hasta cuatro dispositivos a la vez y, además, ofrece series en 4K. Por eso, su precio se eleva a $1.342, con impuestos ya incluídos.

¿Vale la pena pagar Netflix?

Si bien la plataforma sacó de su catálogo muchas series y películas populares, también ha tenido gran éxito por hits propios como “El Juego del Calamar” y “No Mires hacia Arriba”, entre las más recientes.

Además, en el último tiempo trascendió que Netflix buscará, en el 2022, desembarcar en los videojuegos y ampliar su catálogo para niños.

También, anunciaron nuevas temporadas para series con altas visualizaciones, como The Umbrella Academy, Locke & Key, Stranger Things, Archive 81, Resident Evil, Cyberpunk: Edgerunners, Vikings: Valhalla, y más.

Entonces, para no quedarse con la intriga o para quienes odian los finales abiertos, tendrán que pagar un tiempo más su suscripción.

En esta nota

Seguí leyendo

Enterate primero

Economía + las noticias de Argentina y del mundo en tu correo

Indica tus temas de interés