sab 07 Sep

BUE 17°C
Fecha 7

River vs. Godoy Cruz, por la Liga Profesional de Fútbol 2024: resultado y resumen del partido

Ambos equipos se vieron las caras por la séptima fecha del segundo torneo del año de la Primera División del fútbol argentino

Esta fue la vigesimotercera vez que River y Godoy Cruz se enfrentaron en la era profesional. (@ClubGodoyCruz)
25 julio de 2024

River cayó 2 a 1 ante Godoy Cruz y quedó lejos de la cima de la Liga Profesional de Fútbol. El "Millonario" perdió la brújula y en dos minutos se lo dieron vuelta, en un partido disputado anoche en Mendoza por la séptima fecha del segundo torneo del año de la Primera División del fútbol argentino.

En el estadio Malvinas Argentinas, el delantero colombiano Miguel Borja abrió el marcador a los 11 minutos del primer tiempo, pero el mediocampista uruguayo Vicente Poggi lo dio vuelta a los 26 y 28 minutos del mismo período.

River abrió el marcador con el gol de su delantero estrella. Tras un tiro de esquina en corto desde la derecha por parte de Franco Mastantuono, el juvenil rebotó con Facundo Colidio que se la volvió a dar para que meta un buen centro al punto penal que fue despejado por el uruguayo Roberto Fernández con la mala fortuna de que le quedó picando a Borja y le dio de primera para poner el 1-0 en Mendoza.

Tras ese tanto del colombiano, el local empezó a acomodarse en el partido y llegó a la igualdad a los 26 minutos con el gol del uruguayo Poggi. Después de una serie de toques, la pelota le llegó a Lucas Arce sobre la derecha para que meta un gran centro al punto penal al ingreso solitario de Poggi que le dio de primera debajo del arco y dejó sin posibilidades al arquero Franco Armani

Tres minutos después, Arce volvió a desbordar por la derecha y metió un centro pasado al segundo palo para que Poggi cabeceé en soledad ante la fallida salida de Armani que quedó pagando y marcó el 2-1.

En el complemento, River se decidió ir a buscar el partido frente a un Godoy Cruz que recuperaba en el ingreso a su área y salía rápidamente de contragolpe quedando, en varias oportunidades, en ventaja en cuanto a cantidad de jugadores atacando ante la endeble defensa del 'Millonario' esta noche.

Esta determinación del "Millonario" hizo que el encuentro se haga de ida y vuelta con un "Tomba" que quería cerrar el partido cuanto antes pero se terminó conformando con el 2-1 que consiguió en el primer tiempo.

River-Godoy Cruz
Borja se convirtió en el primer jugador en la historia de River en marcar ocho tantos consecutivos en el club. (@RiverPlate)

Con este resultado, River sumó su tercera derrota consecutiva en condición de visitante en lo que va del torneo. El "Millonario" viene de cosechar unos pobres resultados en sus últimas presentaciones que lo hicieron ceder terreno ante los líderes. En la quinta fecha, antes del receso por Copa América, cayeron ante Deportivo Riestra (2-0), mientras que en la sexta jornada solo rescató un empate en el Monumental contra Lanús (2-2).

Es por esto que los dirigidos por Martín Demichelis marchan octavos en la tabla con 10 puntos, a cinco unidades del líder Huracán.

Por su parte, Godoy Cruz alcanzó su primer triunfo en el torneo, pero sigue en lo más bajo de la LPF. El equipo dirigido por Daniel Oldrá se ubica en la decimoséptima posición con apenas tres puntos. Venía de perder 3-0 con Racing en el Cilindro de Avellaneda, en el regreso a la actividad.

Los mendocinos tienen cierto margen en la tabla anual e incluso están cerca de los puestos de copas internacionales para el 2025, pero necesitan empezar a sumar más puntos con urgencia para no complicarse en la "zona roja".

¿Cómo quedó el historial? River le sigue llevando una diferencia de un partido a Godoy Cruz tras enfrentarse 23 veces (profesionalmente). El "Millonario" ganó en 10 oportunidades, mientras que el "Tomba" salió vencedor en nueve ocasiones. Finalizaron igualados en cuatro encuentros.

En la próxima fecha, la octava, River recibirá el domingo a las 18.30 a Sarmiento de Junín en el estadio Monumental de Núñez, mientras que Godoy Cruz visitará a Belgrano de Córdoba el lunes a las 21 en el Julio César Villagra de Barrio Alberdi.

Vicente Poggi grita uno de sus goles junto a Roberto Fernández. La cara de Paulo Díaz explica el desconcierto de River. (@ClubGodoyCruz)