BUE 13°C
Temporada 2023

¿Quiénes son los pilotos mejores pagos de la Fórmula 1?

Max Verstappen y Lewis Hamilton, entre otros, aparecen en el ranking elaborado por la revista estadounidense Forbes

Forbes dio a conocer la lista de los pilotos mejores pagos de la máxima categoría del automovilismo mundial
20 septiembre de 2023

El neerlandés y actual bicampeón mundial Max Verstappen (Red Bull) encabeza la lista de los pilotos mejores pagos de la Fórmula 1 con US$ 55 millones al año, según reveló este miércoles la conocida revista estadounidense Forbes, especializada en los negocios y las finanzas.

El joven corredor de 25 años es también el actual líder del campeonato 2023 con 10 victorias consecutivas en lo que va de la actual temporada de la F1, en la que busca su tercera corona mundial.

Luego, el británico Lewis Hamilton, de Mercedes y siete veces campeón de la F1, aparece en el segundo escalón del ranking de los pilotos con mejores ingresos en la máxima categoría del automovilismo mundial, con un sueldo de US$ 35 millones al año.

Hamilton, de 38 años, máximo campeón de la F1 junto con el alemán Michael Schumacher, se vinculó a Mercedes en 2013 y desde entonces ganó seis títulos mundiales (el otro lo conquistó con la escudería McLaren). A lo largo de su carrera, el británico disputó un total de 324 Grandes Premios, en los que cosechó 103 victorias y subió 195 veces al podio.

La temporada 2022 fue la primera en la que el piloto británico no logró ninguna victoria, y en lo que va de la actual tampoco pudo ser protagonista (solo estuvo presente en cinco podios) ante el aplastante dominio de los Red Bull.

El podio lo cierra Charles Leclerc (Ferrari) con US$ 24 millones. El monegasco terminará su vínculo en 2024 con la escudería más ganadora de la Fórmula 1 pero tiene muy avanzadas las conversaciones para prolongarlo hasta 2025.

En la presente campaña, Leclerc se ubica sexto en el campeonato de pilotos con 123 puntos, detrás de su compañero de equipo Carlos Sainz (142) y muy lejos del líder Verstappen (374).

Verstappen termina con el reinado de Hamilton en una dramática definición en Abu Dhabi

Lewis Hamilton y Max Verstappen
La rivalidad entre Hamilton y Verstappen forma parte de uno de los mejores duelos de las ultimas temporadas de la F1