jue 02 May

BUE 12°C
Fecha 11

Qué pasa si Boca empata o pierde contra Estudiantes por la Copa de la Liga

El "Xeneize" juega este viernes los minutos restantes ante el "Pincha", en un partido clave en su aspiración por seguir en el torneo local

El partido que fue suspendido por la descompensación de Javier Altamirano se reanudará este viernes
12 abril de 2024

Estudiantes de La Plata y Boca se enfrentarán este viernes en la reanudación del partido suspendido de la undécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga luego de la descompensación del mediocampista chileno Javier Altamirano, que obligó a parar el encuentro a los 27 minutos del primer tiempo.

Tras el receso forzado, ambos equipos retoman el juego con la mira puesta en la clasificación este viernes a las 19.30 en el estadio UNO-Jorge Luis Hirschi

Se disputará dos tiempos de 32 minutos, ya que restaban 63 por disputarse en total, con el mismo arbitraje de Fernando Echenique y Jorge Baliño en el VAR. La televisación estará a cargo de ESPN Premium.

Boca viene de vencer a Newell's por 3-1 en la última presentación y, luego del triunfo del martes en la Copa Sudamericana ante Sportivo Trinidense por 1-0 en La Bombonera, apunta a obtener el boleto a cuartos de final de la Copa de la Liga.

Por su parte, Estudiantes se encuentra sexto en la tabla de posiciones del Grupo B, con un punto menos que Boca. Los dirigidos por Eduardo Domínguez vienen de golear Central Córdoba por 5-0 en la Copa de la Liga y superar por 2-1 a The Strongest en la Copa Libertadores.

Una victoria ante Boca les aseguraría un lugar en la zona de clasificación, pero la batalla por la siguiente instancia se definirá en la última jornada frente a Lanús.

Boca-Estudiantes
Boca y Estudiantes jugarán este viernes los 63 minutos restantes

Qué necesita Boca para clasificar a cuartos de final de la Copa de la Liga y qué pasa si gana, empata o pierde frente a Estudiantes

• Si Boca gana ante Estudiantes: se asegurará el boleto a la siguiente ronda. Pero de no ganar, deberá esperar al menos hasta el martes, cuando se enfrente a Godoy Cruz en la última fecha.
  • Si Boca empata ante Estudiantes: llegará a 23 puntos y quedará segundo, detrás de Godoy Cruz, por tener mejor diferencia de gol que Lanús y Defensa y Justicia.
  • Si Boca pierde ante Estudiantes: quedaría quinto con 22 puntos, uno por debajo de Lanús y Defensa y Justicia, con la obligación de sumar en la última fecha para alcanzarlos y esperar resultados.