jue 25 Abr

BUE 16°C
Primera fecha

Países Bajos derrotó por 2-0 a Senegal: cómo quedó el Grupo A del Mundial de Qatar 2022

Con este resultado, el conjunto europeo comparte la punta con Ecuador, de Gustavo Alfaro, y se enfrentan el próximo viernes 25 de noviembre

El equipo del experimentado Louis van Gaal se llevó tres puntos importantes ante el campeón de Africa
21 noviembre de 2022

Países Bajos derrotó a Senegal por 2 a 0 en el encuentro que cerró la primera fecha del grupo A del Mundial de Qatar 2022. Con este resultado, el conjunto europeo comparte la punta con Ecuador, del argentino Gustavo Alfaro, y se enfrentan el próximo viernes 25 de noviembre, a las 13:00 (hora de Argentina), en el estadio Internacional Khalifa.

El equipo del experimentado Louis van Gaal se llevó el triunfo sobre el final luego de tomar dos decisiones claves: mandó al ataque a Cody Gakpo -autor del primer gol a los 39 minutos- y también sumó a la ofensiva a Memphis Depay para generar más huecos en la defensa. Fue entonces, que apareció Davy Klaassen y marcó el segundo tanto en el noveno minuto de adición del segundo tiempo del encuentro disputado en el estadio Al Thumama.

El partido cerró la primera fecha del grupo A que quedó con Ecuador (+2) y Países Bajos (+2) como punteros y con Senegal y Qatar sin unidades.

El encuentro estuvo arbitrado por el árbitro brasileño Wilton Sampaio y las formaciones iniciales de los equipos fueron las siguientes:

Senegal: Edouard Mendy; Youssouf Sabaly, Kalidou Koulibaly, Pape Cissé y Abdou Diallo; Idrissa Gueye, Nampalys Mendy y Cheikhou Kouyaté; Ismaila Sarr, Boulaye Día y Krepin Diatta. DT: Aliou Cissé.

Países Bajos: Andries Noppert; Denzel Dumfries, Matthijs De Ligt, Virgil van Dijk, Nathan Aké y Daley Blind; Steven Berghuis, Frenkie De Jong y Cody Gakpo; Vincent Janssen y Steven Bergwijn. DT: Louis van Gaal.