El Economista - 73 años

lun 16 Sep

BUE 24°C
Hockey

Los Leones derrotaron a Irlanda y se metieron en cuartos de final de unos Juegos Olímpicos por cuarta vez en su historia

Los dirigidos por Mariano Ronconi alcanzaron los siete puntos y sacaron boleto para la próxima instancia

Los Leones se clasificaron a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024
01 agosto de 2024

La Selección Argentina masculina de hockey masculino, Los Leones, le ganó 2-1 a Irlanda y se aseguró un lugar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los autores de los goles para Los Leones fueron Tomás Domene y Maico Casella, mientras que para los europeos anotó Lee Cole. Todos los tantos del partido se dieron en el segundo cuarto, con muy buenas definiciones de los argentinos en jugadas de córners cortos, misma vía por la que llegó la anotación de los irlandeses.

En la segunda mitad del encuentro, Los Leones defendieron con uñas y dientes para aguantar el resultado. Irlanda tuvo muchísimos córners cortos, pero el arquero Tomás Santiago se convirtió en la gran figura con enormes salvadas e incluso atajó un penal en el final del tercer cuarto.

Con este resultado, los dirigidos por Mariano Ronconi alcanzaron los siete puntos y sacaron boleto para los cuartos de final, instancia en la que accedieron por cuarta vez en su historia. Su último rival en la fase de grupos será Bélgica este viernes a las 12.30 (horario argentino).

La Selección Argentina, que consiguió el oro en Río de Janeiro 2016, es uno de los equipos que más expectativa de medalla genera en la presente edición de los Juegos Olímpicos, aunque es verdad que con un presente más irregular que la rama femenina, Las Leonas.