jue 02 May

BUE 12°C
Ingresos

¿Cuánto dinero se llevó Jannik Sinner por ganar el Masters 1000 de Miami 2024?

El italiano se quedó con la final del torneo al derrotar de manera contundente al búlgaro Grigor Dimitrov por 6-3 y 6-1 en apenas 1 hora y 13 minutos de juego

Sinner lleva 22 victorias y tan solo una derrota en lo que va de 2024
02 abril de 2024

El joven tenista italiano de 22 años Jannik Sinner se quedó con la final del Masters 1000 de Miami al derrotar de manera contundente al búlgaro Grigor Dimitrov por 6-3 y 6-1 en apenas 1 hora y 13 minutos de juego en el Hard Rock Stadium de la ciudad costera de Estados Unidos.

Con este resultado, Sinner lleva 22 victorias y tan solo una derrota en lo que va de 2024 (contra el español Carlos Alcaraz en Indian Wells). Esta temporada fue excepcional para el italiano, quien ganó 24 de sus últimos 25 partidos y un total de 41 de los últimos 44 encuentros desde el último Abierto de Estados Unidos.

Para Sinner, esta victoria representa el final de sus esfuerzos en el Miami Open, después de haberse quedado a las puertas del título en el 2021 frente al polaco Hubert Hurkacz, y en el 2023 contra el ruso Daniil Medvedev.

Como resultado de su triunfo, Sinner sumó 400 puntos y ascendió al segundo puesto en el ranking ATP (8.710), superando a Alcaraz (8.645), quien quedó en tercer lugar. El primer puesto lo ocupa el serbio Novak Djokovic (9.725).

Además, el italiano recibió un cheque de US$ 1.100.000 por ganar el Masters 1000 de Miami. El premio es algo inferior a los US$ 1.262.220 que embolsó Medvedev en 2023. En tanto, el consuelo para Dimitrov por ser subcampeón es que se llevará al bolsillo US$ 585.000.

El ascenso de Sinner lo llevó a ganar cinco títulos en los últimos meses, incluyendo un Grand Slam en el Abierto de Australia. Sus victorias anteriores en Pekín, Viena, y Rotterdam, sumadas a esta última en Miami, confirman su posición como una de las estrellas emergentes del tenis mundial y un firme candidato para el futuro del deporte con apenas 22 años.