vie 26 Abr

BUE 18°C
Grupo D

Australia eliminó a Dinamarca y se metió en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022

En un partido intenso y parejo durante los 90 minutos, los "canguros" lograron asegurarse el pase a la siguiente ronda y, de esta forma, enfrentarán al primero del Grupo C

Australia volvió a hacer historia al pasar a octavos con 6 puntos tal como sucedió en el Mundial de 2006 en Alemania
30 noviembre de 2022

Australia dio la sorpresa en el grupo D del Mundial de Qatar 2022 y eliminó a Dinamarca tras ganarle 1-0 para lograr un lugar como segundo en los octavos de final. El partido se jugó en el Al Jaloub Stadium con el arbitraje del argelino Mustapha Ghorbal y con el argentino Mauro Vigliano a cargo del VAR.

Antes del encuentro, Australia contaba con tres unidades tras la goleada en contra por 4-1 ante Francia en el debut y la victoria por 1-0 frente a Túnez en la última presentación, y aseguraban su lugar en octavos de final en caso de lograr un triunfo o un empate.

En el transcurso del partido, llegaría una mala noticia desde el estadio Ciudad de la Educación. Túnez ponía el 1-0 y los "canguros" necesitaban vencer a los europeos para clasificarse. Fue entonces que a los 15 minutos del segundo tiempo, Mathew Leckie apareció y le dio la victoria al equipo oceánico luego de un partido intenso y parejo durante los 90 minutos.

En contraste, Dinamarca, que llegó al mundial de Qatar como candidato a pasar de ronda, terminó la fase de grupos último, sin triunfos y sobre el final del partido pudo empatar lo que le hubiera dado la clasificación a Túnez.

De esta forma, Australia enfrentará el sábado 3 de diciembre al primero del Grupo C -que integran Polonia, Argentina, México y Arabia Saudita- mientras que Francia, último campeón del mundo y el otro clasificado del Grupo D, jugará con el segundo.