mar 30 Abr

BUE 18°C
Alerta

¿Llegan a la final de la Libertadores? Boca dio a conocer el parte médico de Benedetto y Valentini

Ambos jugadores se retiraron lesionados anoche en el partido contra Racing en Avellaneda

Benedetto tuvo que salir a los 7 minutos del primer tiempo
25 octubre de 2023

El delantero Darío Benedetto y el defensor Nicolás Valentini acusaron golpes y contracturas tras salir lesionados anoche en el partido contra Racing en Avellaneda, según el parte médico difundido este mediodía con cierto alivio por Boca.

El parte del Departamento Médico del Fútbol Profesional "xeneize" indica que Valentini tiene un "traumatismo de pierna izquierda" tras el golpe del delantero Roger Martínez, registrado en el primer tiempo, aunque el zaguero boquense siguió jugando hasta promediar el segundo tiempo.

El "Vikingo" Valentini tuvo que salir a los 25 minutos de la segunda etapa, reemplazado por el mediocampista Ezequiel "Equi" Fernández.

El parte médico de Boca con respecto a Valentini representa un alivio de cara a la final de la Copa Libertadores. El juvenil es uno de los reemplazantes naturales de Marcos Rojo (suspendido para el partido decisivo ante Fluminense) y es el gran candidato para ocupar ese puesto en el Maracaná. Más atrás corren Bruno Valdez y Facundo Roncaglia.

Nicolás Valentini
Valentini sufrió un golpe en el encuentro ante Racing y tuvo que salir a los 25 minutos de la segunda etapa

En cuanto al "Pipa" Benedetto, el informe del área médica de Boca señala que se trata de una "contractura en el aductor izquierdo".

Benedetto salió a los 7 minutos del primer tiempo, cuando tras un atacante del equipo que dirige Jorge Almirón sintió una molestia en el aductor de su pierna izquierda, y fue reemplazado por el uruguayo Miguel Merentiel, autor del gol boquense en el empate transitorio, aunque enseguida Racing logró el gol de la victoria (2-1).

De acuerdo con este informe, quedaría descartada la posibilidad de lesiones musculares preocupantes en los dos casos.

A 10 días de la final única a jugarse en Brasil, en Boca creen que ambos jugadores se podrán recuperar de cara a la final de la Copa Libertadores contra Fluminense en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.