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Mundial del Asado: ganó Dinamarca y Argentina quedó otra vez en los últimos puestos

El World Barbacue Championship se realizó entre 80 países y con un punto de cocción específico.

Mundial del Asado: ganó Dinamarca y Argentina quedó otra vez en los últimos puestos
05 septiembre de 2022

Dinamarca se coronó campeón del Mundial del Asado (World Barbacue Championship), la competencia que se realizó entre 80 países y dejó a Argentina en el puesto 51. 

  • En segundo lugar quedó Austria y en el tercero Bélgica.

La final del Mundial del Asado 2022 se realizó ayer y el equipo de Dinamarca logró llevarse el premio de 4.000 euros, un trofeo y una medalla de oro. 

Los siete parrilleros argentinos habían llegado a la competencia clasificándose últimos, pese a ser el asado una de las comidas más típicas y representantes del país.

Pero hay un detalle en particular que fue una desventaja para el team nacional: era un evento de cocción en kamado y con ahumados, muy diferente a lo que se está acostumbrado en el territorio argentino. 

Al menos, fue la excusa que trascendió desde el entorno del equipo asador. En efecto, era un torneo de "barbacoa" o “asado internacional”.

  • Algo similar había ocurrido en 2015 cuando Argentina había quedado última debido a que los participantes no habían seguido las reglas y, en vez de salsa barbacoa, habían preparado "chimichurri".

En este Mundial del Asado 2022 había que preparar seis categorías de platos obligatorios con guarnición: ojo de bife, pollo, paleta de cerdo, carré de cerdo, pescado, plato criollo y postre. Se podía cocinar en parrillas a leña, carbón vegetal o combustibles naturales.

La Selección nacional estuvo integrada por siete miembros de la Federación Argentina de Asadores (FAA), una organización que se anota por primera vez en el certamen.

  • Natalí Suárez Pardo - ganadora del último Campeonato Federal del Asado organizado por BA Capital Gastronómica - cocinó el ojo de bife.
  • Diego Maldonado - segundo lugar en el Campeonato Federal del Asado -cocinó la paleta de cerdo.
  • Miguel Sosa - vicepresidente de la Federación Argentina de Asadores- cocinó el carré de cerdo a la parrilla.
  • Fernando Cruz - tercer puesto en la Copa Federación Argentina de Asadores 21/22 - asó el pollo.
  • Eduardo Frosasco - tercer puesto en la Copa Federación Argentina de Asadores 21/22 - realizó el plato criollo.
  • Emanuel Bustos cocinó pescado a la parrilla.
  • Gustavo Gómez - embajador de España para la Federación Argentina de Asadores- hizo el postre.

 

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