jue 27 Jun

BUE 16°C
Copa América 2024

Perú vs. Chile EN VIVO: seguí el minuto a minuto del partido HOY

El minuto a minuto del partido de la primera fecha del Grupo A la Copa América 2024, Perú-Chile, con todos los comentarios en vivo

Perú viene de golear 4-1 a República Dominicana y empatar 0-0 con Paraguay
21 junio de 2024
06:07 hs 21/06/2024

06:06 hs 21/06/2024

Probables formaciones de Perú y Chile

Perú: Pedro Gallese; Miguel Araujo, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Andy Polo, Wilder Cartagena, Sergio Peña, Piero Quispe, Marcos López; Bryan Reyna y Gianluca Lapadula. DT: Jorge Fossati.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Paulo Díaz, Guillermo Maripán, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría, Darío Osorio; Alexis Sánchez, Ben Brereton y Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca.

• Chile 2015: tercer puesto.
  • Estados Unidos 2016: cuartos de final.
  • Brasil 2019: finalista.
  • Brasil 2021: cuarto puesto.
06:03 hs 21/06/2024

Cómo llegan Chile y Perú al duelo por Copa América

Chile, que tiene al argentino Ricardo Gareca como director técnico, va en busca de su tercer título en la Copa América, luego de los conseguidos en 2015 y 2016. En ambas finales derrotaron a la Argentina por penales después de igualar 0-0 en los 120 minutos.

Los trasandinos llegan al torneo con una buena presentación en un amistoso ante su par de Paraguay, al que golearon 3-0. En las Eliminatorias para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026 no vienen corriendo con la misma suerte, ya que están octavos tras seis fechas, con solo una victoria, dos empates y tres derrotas.

Perú, por su parte, tiene como director técnico al uruguayo Jorge Fossati y también quiere levantar el título continental por tercera vez en su historia (ya lo hizo en 1939 y 1975). Los incaicos son un rival muy respetable en la Copa América, donde alcanzaron las semifinales en cuatro de las últimas cinco ediciones.

En sus últimos amistosos empataron sin goles con Paraguay y le ganaron 1-0 a El Salvador. Pero igual que Chile, vienen realizando una muy floja Eliminatoria Sudamericana, en la que ocupan el último puesto con solo dos unidades.

Selección de Perú
Paolo Guerrero es el máximo goleador histórico de la selección peruana con 40 anotaciones en 119 encuentros
06:02 hs 21/06/2024

Qué canal pasa Perú vs. Chile en vivo por TV

El partido podrá verse en vivo desde la Argentina por DirecTV (canal 610).

06:01 hs 21/06/2024

Cuándo y a qué hora juega Perú vs. Chile por la Copa América 2024

• Fecha: viernes 21 de junio
  • Horario: 21.00 (hora de Argentina)
  • Estadio: AT&T Stadium (Texas, Estados Unidos)
  • Árbitro: Wilson Sampaio (Brasil)
  • VAR: Rodolpho Toski (Brasil)
06:00 hs 21/06/2024

Chile y Perú se enfrentan en un partido clave

Chile y Perú jugarán este viernes en un encuentro correspondiente a la primera fecha del Grupo A de la Copa América 2024, donde también están la Argentina y Canadá.