sab 07 Sep

BUE 18°C
Fecha 7

Independiente vs. Barracas Central, por la Liga Profesional de Fútbol 2024: resultado y resumen del partido

Ambos equipos se vieron las caras por la séptima fecha del segundo torneo del año de la Primera División del fútbol argentino

Independiente y Barracas Central se enfrentaron en el Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini. (@Independiente)
24 julio de 2024

Independiente no pudo torcer el rumbo, buscó por todos los medios pero debió conformarse con un empate sin goles frente a Barracas Central, como local, en un partido válido por la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, disputado anoche en el Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini.

El desarrollo del encuentro fue trabado y de mucha fricción, en donde ninguno de los dos equipos pudo sacar ventaja en el resultado. El primer tiempo fue parejo, en donde primó lo físico. Si bien Independiente, con empuje, fue más que su rival, no logró ser el claro dominador del juego y no generó ocasiones claras de gol en el área rival.

En la segunda mitad, el "Rojo" levantó el ritmo e hizo más mérito para llevarse la victoria, pero no lo consiguió pese a generar ocasiones de peligro. El ingreso del joven Santiago Hidalgo le cambió la cara al equipo y fue más vertical, mientras que Barracas, ante la embestida del conjunto de Avellaneda, tuvo que replegarse y aguardar al contraataque para generar peligro. Así fue como, el arquero Rodrigo Rey tapó un cabezazo en la línea para evitar el gol del visitante.

Independiente-Barracas Central
El pibe Hidalgo le dio frescura al equipo de Vaccari. (@Independiente)

A pocos minutos del cierre del encuentro, Federico Mancuello, que ingresó desde el banco, luego de una buena jugada colectiva del equipo rojo, sacó un remate que Sebastián Moyano, arquero de Barracas Central, logró desviar con su mano izquierda y evitar la victoria del conjunto local.

Con este resultado, el conjunto de Avellaneda acumula cuatro empates, dos derrotas y, solamente, una victoria en lo que va del torneo y se coloca en el puesto 21°

Por su parte, Barracas Central (25°), tampoco logra sumar de a tres y lleva un partido ganado, dos empatados y cuatro perdidos, en el certamen. Ambos equipos buscaban sumar de a tres para comenzar a escalar posiciones en la tabla.

¿Cómo quedó el historial? Independiente y Barracas Central registran un total de 18 enfrentamientos con seis triunfos para los de Avellaneda, cinco para el "Guapo" y siete empates.

Los dirigidos por Julio Vaccari se medirán ante Independiente Rivadavia, de Mendoza, como visitante, el próximo sábado 27 de julio a las 15.00, por la octava fecha del campeonato, mientras que el equipo comandado por Alejandro Orfila, recibirá a Atlético Tucumán, el lunes 29 de julio, también a las 15.00.

Independiente y Barracas Central no se pudieron sacar diferencias y terminaron empatando 0 a 0. (@Independiente)