El Inter Miami de Messi gritó campeón en la Leagues Cup

Un arranque ideal para la historia de amor de Messi en Miami, que metió un golazo de zurda.

Lionel Messi tuvo un debut soñado en el Inter Miami
Lionel Messi tuvo un debut soñado en el Inter Miami EE
19 agosto de 2023

El Inter Miami de Lionel Messi se consagró campeón de la Leagues Cup ante Nashville SC tras empatar 1-1 en los 90 minutos. Todo se definió en los penales tras un partido parejo.

Messi fue autor del golazo del conjunto de Las Garzas mientras que el descuento del local fue de Fabrice-Jean Picault.

El partido se jugó en Nashville, en el estado de Tennessee.

En un entretenido primer tiempo, Nashville salió a presionar al Inter Miami, que dominó el juego, sin peligro. Pero el local tuvo la primera llegada clara, mediante un lateral que fue al área del conjunto de Gerardo Martino, que le permitió a Walker Zimmerman meter el cabezazo en el área chica, pero Drake Callender supo dominar la pelota.

A los 23 minutos, el astro argentino, de zurda, clavó la pelota en un ángulo para abrir el marcador para el equipo de la Florida. Fue el décimo gol para Messi con Inter Miami.

Sobre el final, Nashville estuvo cerca de encontrar el empate. El equipo local lanzó un centro al área que encontró desatenta a la defensa de Inter Miami, pero el frentazo de Hany Mukhtar no fue preciso y Jordi Alba pudo rechazar la pelota.

Luego del descanso, Inter Miami arrancó mejor organizado y tuvo varias llegadas claves. A los 11 minutos, Benjamín Cremaschi lanzó un centro al área desde la derecha, y casi se clava en el segundo palo de Elliot Panicco.

Al minuto, el local iba a llegar con una pelota parada. El centro al primer palo fue peinado para que aparezca del otro lado Picault, quien de palomita anotó el 1 a 1.

Luego, el Inter Miami se apagó un poco.

Sin embargo, hubo un palo de Messi y Leonardo Campana casi la mete en el alargue.

Los locales también tuvieron sus chances de la mano del alemán Hany Abubakar Mukhtar.

En una extensa tanda de penales, Callender se convirtió en héroe: metió el suyo y tapó 2.

Un arranque ideal para la historia de amor de Messi en Miami.