mie 18 Sep

BUE 22°C
Camino a la final

Cómo son los cruces de cuartos de final de la Copa Libertadores 2024

El torneo más importante del continente tiene a los ocho equipos clasificados a la siguiente ronda, entre los que hay presencia argentina

La gran final de la Copa Libertadores 2024 se llevará a cabo en noviembre
23 agosto de 2024

Quedaron definidos los ocho equipos que estarán presentes en los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024. Habrá cinco representantes brasileños, un argentino, un chileno y un uruguayo que buscarán avanzar de ronda con la gran ilusión de levantar el trofeo del torneo más importante del continente en noviembre.

Con San Lorenzo y Talleres de Córdoba eliminados, el único equipo argentino que se mantiene en carrera es River. El "Millonario" superó a la "T" por 3-1 en el global y su próximo rival será el Colo Colo que dirige el argentino y ex entrenador de Boca, Jorge Almirón. El "Ciclón", por su parte, no pudo con el Atlético Mineiro de Gabriel Milito y quedó afuera en octavos.

Los partidos de ida de los cuartos de final se jugarán entre el 17 y el 19 de septiembre, mientras que los duelos de vuelta se disputarán entre el 24 y el 26 del mismo mes. Aún resta que la Conmebol confirme los días y horarios para cada cruce.

En tanto, la gran final de la Copa Libertadores 2024 se llevará a cabo el 30 de noviembre en Buenos Aires. Todavía no está confirmado en qué estadio se jugará el partido decisivo, pero lo que sí reveló el máximo ente del fútbol sudamericano es que en esta edición el campeón recibirá la impresionante suma de US$ 23 millones, que sería US$ 5 millones más que los que obtuvo Fluminense en 2023.

En el ranking de máximos ganadores de la Copa Libertadores, Independiente sigue como líder con 7 vueltas olímpicas y por detrás están Boca (6); Peñarol de Montevideo (5); Estudiantes de La Plata y River (4); Olimpia de Paraguay, San Pablo, Santos, Flamengo y Palmeiras de Brasil (3); Cruzeiro e Inter de Brasil y Atlético Nacional de Colombia (2); Argentinos Juniors, San Lorenzo, Racing, Vélez, Colo Colo de Chile, Liga de Quito de Ecuador, Once Caldas de Colombia, Atlético Mineiro, Vasco da Gama, Corinthians y Fluminense de Brasil (1).

River-Talleres
River le ganó a Talleres por 3-1 en el global y avanzó de ronda en la Copa Libertadores. (@RiverPlate)

Los cruces de cuartos de final de la Copa Libertadores 2024

• Fluminense (Brasil) vs. Atlético Minero (Brasil)
  • Colo Colo (Chile) vs. River (Argentina)
  • Botafogo (Brasil) vs. San Pablo (Brasil)
  • Flamengo (Brasil) vs. Peñarol (Uruguay)

Cómo ver en vivo la Copa Libertadores 2024

Los partidos de la Copa Libertadores serán transmitidos por ESPN, Fox Sports y Telefe, según cada compromiso. Además, se podrá seguir por medios digitales a través de Flow, Directv Go y Telecentro Play; y la plataforma Disney+ (ex Star+).