mie 24 Abr

BUE 16°C
Máxima categoría

Así quedó la tabla de posiciones de la Fórmula 1 tras la victoria de Checo Pérez en el Gran Premio de Arabia Saudita

Este domingo se celebró la segunda competencia del calendario anual de la categoría que se llevó a cabo en el circuito callejero de la ciudad de Jeddah

El mexicano ganó abrumadoramente el Gran Premio de Arabia Saudita (@F1)
20 marzo de 2023

Este domingo, el mexicano Sergio "Checo" Pérez (Red Bull) ganó abrumadoramente el Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1, segunda competencia del calendario anual de la categoría que se llevó a cabo en el circuito callejero de la ciudad de Jeddah.

El piloto oriundo de Guadalajara, de 33 años, dominó durante casi todo el desarrollo de la carrera, celebrada a 50 vueltas, y obtuvo su quinto triunfo en la máxima categoría automovilística, luego de registrar un tiempo acumulado de una hora 21 minutos 14 segundos 894 milésimas.

Pérez logró vencer por 5s. 355/1000 a su compañero de equipo, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), campeón vigente y actual líder del certamen 2023, que remontó desde el decimoquinto lugar de largada y terminó como escolta.

La tercera posición correspondía al asturiano Fernando Alonso, quien llegó a más de 20 segundos. Sin embargo, los comisarios deportivos de la FIA le aplicaron originalmente al piloto de Aston Martin una penalidad de 10 segundos, porque cuando se detuvo en boxes a repostar neumáticos, alguno de sus mecánicos tocó la máquina con el gato antes de que cumpliera una sanción de 5s. que le habían marcado anteriormente por no "ordenarse correctamente" en el cajón de salida.

De este modo, el británico George Russell (Mercedes) que había culminado cuarto, a 25s. 866/1000, heredaba el último escalón del podio.

Después de tres horas y media de deliberaciones y apelaciones, la FIA resolvió dejar sin efecto el castigo y confirmó la tercera colocación de Alonso, quien -de este modo- sumó su centésimo podio en la Fórmula 1.

20. Lando Norris (McLaren): 0 puntos

El Mundial de Constructores está así: Red Bull 87 puntos; Mercedes y Aston Martin 38; Ferrari 26; Alpine 8; Alfa Romeo 4; Williams y Haas 1.

La tercera carrera del Mundial se llevará a cabo el domingo 2 de abril en el circuito de Melbourne, de 5.278 metros de cuerda.