Versión digital

vie 29 Mar

BUE 21°C
A los 41 años

Andrés D'Alessandro se despidió del fútbol con un golazo para el triunfo de Inter de Brasil

Debutó en River el 28 de mayo de 2000, donde marcó 28 goles

Andrés Nicolás D'Alessandro se despidió hoy a sus 41 años
Telam 18 abril de 2022

El volante Andrés D'Alessandro, de prolífica carrera por clubes de Argentina como River Plate, Europa y Brasil, donde es referente de Internacional de Porto Alegre, dejó hoy el fútbol apenas dos días después de cumplir 41 años, con un golazo de zurda que encaminó la victoria de su equipo como local sobre Fortaleza de su compatriota, el técnico Juan Pablo Vojvoda, por 2 a 1.

El "Cabezón" convirtió en el séptimo minuto de descuento del primer tiempo para el empate, luego de que Yago Pikachu pusiera 60 segundos antes en ventaja a Fortaleza de tiro penal,

La victoria para el equipo en el que fue despedido la semana anterior el entrenador uruguayo y exTalleres de Córdoba, Alexander Medina, llegó a través del ingresado Alexandre Alemao a los 45 minutos del segundo tiempo para darle el marco ideal a la última vez de D'Alessandro con el fútbol profesional.

"Andrés D'Alessandro, orgullo de nuestro semillero y ganador de cinco títulos en sus dos etapas en el Club, disputó hoy su último partido como jugador profesional luego de 22 años de carrera. ¡Gracias por el fútbol, @dale10!", fue el mensaje posteado por River Plate, el club que lo vio nacer, una vez que el enganche se retiró del campo de juego ovacionado.