El pollo al curry es una receta bastante fácil de preparar y más que deliciosa. Ideal para el otoño y los días fríos. La mezcla de especias, con la cremosidad de la leche de coco y el perfume del arroz basmati, son una combinación deliciosa.
Vas a necesitar estos ingredientes para 3 o hasta 4 comensales:
- 1 cebolla blanca
- 1 morrón rojo
- 2 pechugas de pollo
- 1 ají putapario
- 2 cucharas soperas de curry
- 200 ml de leche de coco
- 1 caldo de verduras
- Arroz basmati para la guarnición
¿Cómo hacer un curry de pollo? Paso a paso
- Cortar el pollo en cubos y dorarlo en una olla mediana con un poco de aceite. Una vez que este cocinado se retira el pollo y se separa en un bowl.
- En la misma olla (sin enjuagarla) poner la cebolla y el morrón cortados lo más chicos posible y agregar un poco más de aceite si es necesario. Dejarlos rehogar con las dos cucharadas sopera de curry.
- Una vez que las verduras estén listas agregarle una taza de caldo y la leche de coco e ir revolviendo. Siempre utilizando fuego bajo para no quemar el curry.
- Una vez que este todo incorporado, se agrega el pollo y se continua mezclando. Luego, hay que picar bien chico el ají putapario e introducirlo a la olla.
- Continuar cocinándolo a fuego lento hasta que el líquido se espese e ir salpimentándolo a gusto.
- Mientras que el curry sigue cocinándose, cocinar el arroz basmati en una olla a parte para acompañar. Se recomienda enjuagar el arroz unas 7 veces para sacarle todo el almidón.
- Servir y disfrutar.