El Economista - 73 años
Versión digital

sab 13 Jul

BUE 13°C
Recetas

Cómo hacer un curry de pollo: paso a paso

La mezcla de especias, con la cremosidad de la leche de coco y el perfume del arroz basmati, son una combinación deliciosa

Cómo hacer un curry de pollo: paso a paso
Olivia Barrella 24 marzo de 2023

El pollo al curry es una receta bastante fácil de preparar y más que deliciosa. Ideal para el otoño y los días fríos. La mezcla de especias, con la cremosidad de la leche de coco y el perfume del arroz basmati, son una combinación deliciosa.

Vas a necesitar estos ingredientes para 3 o hasta 4 comensales:

  • 1 cebolla blanca
  • 1 morrón rojo
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 ají putapario
  • 2 cucharas soperas de curry
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 caldo de verduras
  • Arroz basmati para la guarnición

¿Cómo hacer un curry de pollo? Paso a paso

  • Cortar el pollo en cubos y dorarlo en una olla mediana con un poco de aceite. Una vez que este cocinado se retira el pollo y se separa en un bowl.

Pollo al Curry
 
  • En la misma olla (sin enjuagarla) poner la cebolla y el morrón cortados lo más chicos posible y agregar un poco más de aceite si es necesario. Dejarlos rehogar con las dos cucharadas sopera de curry.
  • Una vez que las verduras estén listas agregarle una taza de caldo y la leche de coco e ir revolviendo. Siempre utilizando fuego bajo para no quemar el curry.
  • Una vez que este todo incorporado, se agrega el pollo y se continua mezclando. Luego, hay que picar bien chico el ají putapario e introducirlo a la olla.
  • Continuar cocinándolo a fuego lento hasta que el líquido se espese e ir salpimentándolo a gusto.

Pollo al Curry
 
  • Mientras que el curry sigue cocinándose, cocinar el arroz basmati en una olla a parte para acompañar. Se recomienda enjuagar el arroz unas 7 veces para sacarle todo el almidón.
  • Servir y disfrutar.

Pollo al Curry
 

Seguí leyendo

Enterate primero

Economía + las noticias de Argentina y del mundo en tu correo

Indica tus temas de interés