El Economista - 70 años
Versión digital

lun 06 Feb

BUE 28°C
Versión digital

lun 06 Feb

BUE 28°C
Cursos

Buenos Aires: 730 presos egresaron y ya son nuevos cocineros profesionales

La capacitación que se da en el marco del programa Más Trabajo, Menos Reincidencia y es cursada por más de 3.600 personas privadas de la libertad.

Buenos Aires: 730 presos egresaron y ya son nuevos cocineros profesionales
07-12-2022
Compartir

Un total de 730 internos e internas del Servicio Penitenciario Bonaerense (SPB) recibieron sus certificados de cocineros profesionales tras realizar los cursos respectivos en los centros de formación que funcionan en las unidades carcelarias, se informó oficialmente.

Los primeros egresados corresponden a las unidades 54 de Florencio Varela, 41 de Campana y 46 de San Martín y recibieron sus certificados durante una ceremonia de la que participó el ministro de Justicia y Derechos Humanos bonaerense, Julio Alak.

  • La capacitación que se da en el marco del programa Más Trabajo, Menos Reincidencia y es cursada por más de 3.600 personas privadas de la libertad.

La iniciativa forma parte del nuevo paradigma de tratamiento penitenciario impulsado por la Provincia, destinado a incorporar la población penitenciaria a la cultura del trabajo, con una formación educativa y laboral con el objetivo de reducir la reincidencia y mejorar la seguridad pública, se informó oficialmente.

  • En la iniciativa participan también el Ministerio de Trabajo y la Fundación Creer.

Participaron de la jornada de entrega de certificados también el subsecretario de Inclusión Penitenciaria, Diego Rao; el subsecretario Técnico, Administrativo y Legal, Santiago Ávila, el jefe del Servicio Penitenciario Bonaerense, Xavier Areses, el presidente del Patronato de Liberados, Aníbal Hnatiuk entre otros funcionarios.

Lee también

Seguí leyendo

Enterate primero

Economía + las noticias de Argentina y del mundo en tu correo

Indica tus temas de interés