Sigue con vida

¿Qué necesita Argentina para clasificar a cuartos de final de la Copa Davis 2024?

El equipo argentino de tenis venció a Gran Bretaña y mantiene las chances de avanzar a la siguiente ronda
El festejo de Francisco Cerúndolo con el capitán Guillermo Coria tras ganarle a Jack Draper
13-09-2024
Compartir

El equipo argentino de tenis venció por 2 a 0 Gran Bretaña y mantiene las chances de clasificar a cuartos de final de la Copa Davis 2024.

En el primer turno, Tomás Etcheverry le ganó en sets corridos por 6-2 y 7-5 a Daniel Evans, y en el segundo partido de los singles, Francisco Cerúndolo se impuso de la misma manera ante Jack Draper por 7-6 (7-4) y 7-5.

Etcheverry ganó casi sin transpirar en el primer set, con cuatro quiebres y todo parecía que iba a ser un duelo sencillo. Pero Evans lo hizo trabajar en el segundo y le obligó a estirar el partido, e incluso pudo haberse ido a un tercero pero culminó en el momento justo para el platense.

En un duelo muy parejo, que pudo haber terminado para cualquiera debido al poco margen de error que hubo, Cerúndolo dejó en el camino a Draper y le aseguró el triunfo al equipo argentino ante de los dobles.

Los capitaneados por Guillermo Coria venían de caer 2-1 en su debut en el Grupo D ante Canadá, en una serie donde cayeron los singlistas Sebastián Báez y Cerúndolo, mientras que el único triunfo lo consiguieron los doblistas Andrés Molteni y Máximo González.

Gran Bretaña, por su parte, venía de ganarle 2-1 a Finlandia, gracias a los triunfos de los singlistas Daniel Evans y Billy Harris.

Etcheverry marcó el triunfo de Argentina con el 1 a 0

Qué necesita Argentina para clasificar a cuartos de final de la Copa Davis 2024

Para clasificar a la siguiente ronda, Argentina deberá ganarle si o si este sábado a las 9 de la mañana a Finlandia -ya eliminada de la Copa Davis- y esperar a que Canadá supere a Gran Bretaña. En caso de triunfar los británicos, los tres países quedarán con dos triunfos y una derrota y se definirá por cantidad de partidos, sets y games ganados.

Con los norteamericanos como líderes del Grupo D, Argentina buscará asegurarse uno de los dos pasajes disponibles para los cuartos de final pautados del 19 al 24 de noviembre en Málaga, España.

Para el decisivo duelo, el capitán Coria ya definió a los singlistas que saldrán a la cancha: Cerúndolo y Etcheverry (ingresa en el lugar de  Báez) y el dobles sigue siendo una fija con Molteni y "Machi" González.

La Copa Davis fue un torneo históricamente esquivo para la Argentina, que recién lo pudo ganar en 2016 de la mano de Juan Martín Del Potro, quien en aquella histórica final ante Croacia estuvo acompañado por Federico Delbonis, Leonardo Mayer y Guido Pella. El capitán era Daniel Orsanic.