Ingresos

¿Cuánto dinero reparte en premios el Masters 1000 de Roma?

Este torneo, que se juega sobre polvo de ladrillo y es la ultima gran prueba antes de Roland Garros, ofrecerá una buena cantidad de puntos y dinero para los tenistas.
El Masters 1000 de Roma se llevará a cabo entre el 6 y el 19 de mayo. (@InteBNLdItalia)
09-05-2024
Compartir

Entre el 6 y el 19 de mayo se llevará a cabo el Masters 1000 de Roma, una de las competencias mas importantes del circuito. Este torneo, que se juega sobre polvo de ladrillo y es la ultima gran prueba antes de Roland Garros, ofrecerá una buena cantidad de puntos y dinero para los tenistas.

En 2024, el torneo tuvo un incremento en los premios, especialmente en la rama femenina, donde el total asignado creció un 34,11% con respecto al año pasado, alcanzando los 4.791.105 euros. En cambio, la bolsa total de premios en el cuadro masculino ascendió a 7.877.020 de la moneda europea, lo que representa un aumento del 2,2%.

Este año, el campeón individual del Masters 1000 de Roma se llevará a casa US$ 963.225 y sumará 1000 puntos de ATP. El segundo, por su parte, obtendrá US$ 512.260 y 600 unidades. El ruso Daniil Medvedev en el ATP y la kazaja Elena Rybakina en la WTA defenderán el título esta vez.

Daniil Medvedev venció en la final a Holger Rune y se consagró campeón del Masters 1000 de Roma 2023

• Campeón: US$ 963.225 y 1000 puntos
Rybakina se consagró ganadora del Masters 1000 de Roma 2023 tras derrotar a Anhelina Kalínina por 6-4, 1-0 y retiro