Arranca la Feria Masticar: el evento de gastronomía más convocante de la Ciudad

15-08-2019
Compartir

La Feria Masticar, uno de los encuentros más importantes de la gastronomía porteña, vuelve a reunir Chefs, productores, y amantes de la comida de todo el país a partir de hoy y hasta el domingo en el predio El Dorrego, ubicado en Zapiola y Matienzo, en el barrio de Colegiales.

En esta edición, la Feria lanzada en 2010 como iniciativa de la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina, (Acelga), girará en torno al lema “Comer rico hace bien”.  Y contará con un anexo de 15 mil metros cuadrados de la Universidad Católica Argentina (UCA).

Además de una mayor apuesta a los múltiples puestos de comida regionales, esta edición volverá a prestar atención al mercado, donde productores de todo el país traen sus más destacados productos regionales. A su vez, Perú será el país invitado con el Chef Gastón Acurio a la cabeza.

Algunos de los puestos clásicos que darán el presente en esta décima edición son: La Panadería de Pablo, Donato De Santis, Don Julio, Tanta, Café San Juan, Los Petersen, Maru Botana, Compañía de Chocolates, Chila, Italpast, Pampa Roja, El Pobre Luis, Basa, Carne, Eat, Möoi by Jessica Lekerman, Austria, Alo's, Puratierra y Chan Chan.

A estos se sumarán nuevos puestos de comida como Proper, Osaka, Hierba Buena, Clun M Omakase, Siamo nel Forno y Green Bamboo.

Además, habrá una programación especial de charlas y talleres con la presencia de Chefs argentinos e invitados internacionales y los talleres de oficio, ambos casos con la presencia de Mauro Colagreco quien acaba de ganar el premio al mejor restaurante del mundo.

Horarios y entradas:

El jueves, día de inicio, habrá una pre-apertura de 12 a 14 horas y luego continuará de 14 hasta las 23 horas. El viernes, sábado y domingo el horario será de 12 a 23 horas.

Las entradas para cada día tienen un valor de $160 que, sumando el service charge del sistema TuEntrada, tiene un costo final de $200. Estas entradas sólo permiten el ingreso al predio y a las actividades de la feria que tienen capacidad limitada.

Menores de 12 años no pagan entrada. Mientras que las personas con discapacidad y su acompañante, ingresan gratis. Los jubilados deberán pagar la totalidad de la entrada sin ningún descuento.

Valores de los platos:

Además de la entrada se deberán abonar aparte los platos que los visitantes quieran consumir. Oscilan entre los $100, $150 y $200. Hay que tener en cuenta que dentro de la feria se utilizan Billetes Masticar y se venden los talonarios en las boleterías del ingreso y dentro del predio.

https://www.youtube.com/watch?v=KbRsGIINUNE