Fútbol argentino

¿A qué torneos clasifica el campeón de la Copa de la Liga Profesional?

Estudiantes de La Plata y Vélez jugarán este domingo la final del primer torneo de este año de la Primera División
La final de la Copa de la Liga Profesional 2024 se llevará a cabo el próximo domingo 5 de mayo
02-05-2024
Compartir

Estudiantes de La Plata le ganó a Boca por penales (3-1), luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, y jugará la final de la Copa de la Liga Profesional 2024 frente a Vélez.

El "Xeneize", que fue notablemente superior a su rival en la etapa inicial y generó varias situaciones claras, se puso en ventaja a los 41 minutos con un tanto de Miguel Merentiel tras una asistencia de Luis Advíncula.

En la segunda parte, Cristian Lema revivió a Estudiantes a los 27 minutos al cometer una innecesaria infracción en el área: el defensor vio la tarjeta roja y le dio la chance al "Pincha" de empatar el encuentro con un potente remate de Edwuin Cetré desde los doce pasos.

Allí, Matías Mansilla le atajó los remates a Edinson Cavani y Nicolás Figal, mientras que Merentiel estrelló el suyo en el travesaño y solo Kevin Zenón convirtió en una errática tanda para el equipo de Diego Martínez.

Por su parte, Sergio Romero contuvo el disparo de Cetré, pero Eros Mancuso, Guido Carrillo y Mauro Méndez anotaron y le dieron el pasaje al "Pincha" a la final.

De esta manera, Estudiantes será el rival de Vélez, que eliminó por penales a Argentinos Juniors, en el duelo decisivo de la competencia que se disputará el próximo domingo desde las 15.30 en Santiago del Estero.

La final del primer torneo de este año de la Primera División del fútbol argentino se jugará en el Madre de Ciudades de Santiago del Estero

El ganador de la Copa de la Liga Profesional 2024 se clasificará a la Copa Libertadores 2025 y también jugará el Trofeo de Campeones con el campeón de la Liga Profesional, que se disputará el domingo 22 de diciembre como cierre de la actividad anual.