La carne de guanaco patagónica aterriza en Bélgica

"Se crea una nueva industria en la Patagonia basada en el manejo sostenible", destacó Etchevehere
11-09-2018
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Desde la Patagonia hacia el mundo continúan abriendo mercados para las carnes argentinas. Así, luego del primer envío de carne vacuna a Japón realizado a fines de julio, el Senasa certificó la exportación de 19.500 kilos de carne de guanaco a Bélgica desde Río Gallegos, vía Puerto Deseado, provincia de Santa Cruz. Se trata de la primera exportación en su tipo que se realiza desde la Patagonia y única en el país. El personal del organismo sanitario controló la recepción de la materia prima, el proceso de faena, almacenamiento y despacho hasta la certificación de exportación de la carne de guanaco en el Frigorífico Faimali, garantizando la sanidad e inocuidad del producto.

https://twitter.com/lmetchevehere/status/1039177010407460864

Cabe destacar que trata de una prueba piloto en el marco del programa de Manejo Sostenible de la especie, que conducen Agroindustria, Ciencia y Tecnología, Ambiente, el Ministerio de Producción y Trabajo, Inta, Inti, Senasa y Conicet. En este sentido, el secretario de Agroindustria, Luis Etchevehere, señaló: "Esta iniciativa busca evaluar los procedimientos, la tecnología y el potencial del manejo sostenible del guanaco como una oportunidad para el desarrollo de las economías regionales". Además, resaltó: "Se crea una nueva industria en la patagonia basada en el manejo sostenible. Actividades como estas son incentivos para que haya más inversión, generación de empleo y así disminuir la pobreza. Trabajemos para que esto sea el inicio de una próspera actividad".