Argentina regresó al top-10 de la carne
Argentina se ubicó nuevamente entre de los diez principales exportadores mundiales de carne vacuna. En los últimos dos años, nuestras exportaciones crecieron 57% en volumen y a su vez, la producción porcina alcanzó un récord de producción en 2017, aumentando un 8,4% interanual, resaltó Luis Etchevehere, en el XXII Congreso Mundial de la Carne, celebrado en Dallas, Texas.
Etchevehere, participó como uno de los principales oradores y estuvo acompañado por el subsecretario de Ganadería, Rodrigo Troncoso. Ante la presencia de profesionales y referentes de los países del mundo más relevantes en la producción de carne bovina, ovina y porcina, destacó: El desarrollo del sector ganadero, es una actividad productiva estratégica, fundamental, emblemática y generadora de puestos de trabajo en Argentina. El titular de la cadena agroindustrial, también señaló que uno de los ejes centrales de nuestra política es la reinserción inteligente al mundo, y estar participando como orador en este Congreso, exponiendo sobre la excelencia de nuestras carnes, es posicionar a la agroindustria argentina, nuevamente en los mercados internacionales.
La agenda de la visita también incluyó un encuentro posterior con el ministro de Agricultura y Agroalimentación de Canadá, Lawrence MacAulay, y con distintos representantes de la actividad ganadera privada con el objetivo de continuar impulsando las relaciones comerciales con Estados Unidos y con Canadá.