vie 29 Mar

BUE 24°C
Mundial Sub-20

Cuándo juega Uruguay vs. Italia, por la final del Mundial Sub-20: día, horario y TV en VIVO

Uruguay Sub-20 alcanzó una nueva final después de 10 años
09 junio de 2023

Italia le ganó merecidamente, pero con mucho esfuerzo a Corea del Sur por 2-1 y accedió a la final del Mundial Sub-20 de Argentina, en un partido disputado en el estadio Diego Armando Maradona de La Plata.

El encuentro, correspondiente a la segunda semifinal del Mundial, fue arbitrado por el argentino Yael Falcón Pérez, y los tantos de la "Azzurra" fueron marcados por Cesare Casadei y Simone Pafundi, uno en cada tiempo; mientras que Lee Seung-Won, de tiro penal, había igualado transitoriamente para Corea.

El equipo dirigido por Carmine Nunziata jugará el domingo la final ante el Uruguay de Marcelo Broli, que en la primera semifinal le ganó más temprano a Israel por 1-0 con el tanto de Anderson Duarte.

Ambos equipos son dos campeones del mundo en mayores, pero nunca pudieron festejar en juveniles, por lo que habrá un ganador inédito.

Uruguay fue subcampeón en 1997 en Malasia, cuando perdió con Argentina, y en el 2013 en Turquía y cayó ante Francia, mientras que Italia jugará su primera final en el campeonato juvenil.

Argentina, eliminada en octavos de final por Nigeria (0-2) en este Mundial 2023, continuará como el máximo campeón de la categoría con seis títulos, seguido de Brasil (5), Portugal (2) y Serbia (2). En esta edición habrá un nuevo campeón, que se sumará a Ghana, España, Rusia, Inglaterra, Francia y Ucrania, todos con una vuelta olímpica.

r613932_2_1296x729_16-9
El estadio Diego Armando Maradona se encuentra en la capital de la provincia de Buenos Aires y tiene lugar para 53.000 asistentes