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Mercado Central

Reforzarán controles en los alimentos.

05-07-2016
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Con la intención de otorgar una mayor transparencia y control sobre la calidad e inocuidad de los alimentos, gran parte del equipo de Agroindustria recorrió ayer el Mercado Central, con el foco puesto en la comercialización de frutas y verduras. De ahora en más, el Gobierno apunta a rearmar y reorganizar la infraestructura y las finanzas del establecimiento ubicado en Tapiales, para el cual tiene guardado un plan estratégico 2016- 2019 que tiene como objetivo mejorar las operaciones y lograr el déficit cero, según confirmó su presidente, Fabián Miguelez.

“Queremos que sea el lugar de referencia en los alimentos que consumimos”, dijo el secretario de Agricultura, Ricardo Negri, quien encabezó la misión acompañado por sus pares Luis Urriza, Alejandro Sammartino, de Lechería y Mariano Lechardoy, del sector de Bioindustria de la Secretaría de Agregado de Valor. En una reunión de gabinete, los funcionarios realizaron un análisis de gestión y delinearon los pasos a seguir en relación a las setecientas empresas mayoristas frutihortícolas, productores y consignatarios que forman parte del predio, en conjunto con otras cien compañías de servicios que generan cerca de 3.000 empleos directos. “En los meses que llevamos de gestión, hemos vuelto a ordenar el Mercado Central para poder empezar a trabajar en limpieza, infraestructura, y transparentar las operaciones diarias atendiendo a las demandas de los actores”, explicó Negri.

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