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Bioceres y Havanna: firman “alianza para la elaboración de productos sustentables”

Havanna-Bioceres
Havanna-Bioceres
09 mayo de 2021

Las compañías Bioceres y Havanna anunciaron “una alianza estratégica para la elaboración de productos sustentables”.

“Uno de los primeros objetivos de la unión es el desarrollo de alimentos a partir del trigo HB4 tolerante a sequía, un desarrollo de Bioceres, la Universidad Nacional del Litoral y el CONICET que permite un uso más eficiente del agua y una mayor fijación de CO2 (Dióxido de Carbono) que un trigo convencional”, informaron las empresas.

“Los productos se elaborarán bajo la marca Havanna y contarán con el más alto grado de información al consumidor respecto de la zona de origen del trigo, la huella ambiental generada, y otros datos derivados del sistema de identidad preservada establecido para la producción de trigos HB4”, explicaron. Si bien no hubo mayores detalles, queda claro que, como mínimo, se explorará la idea de hacer alfajores, el producto insignia de Havanna, con los cereales desarrollados a partir de la semilla de la firma rosarina, cuya acción (cotiza en el Nasdaq) sube más de 140% en 2021.

“Bioceres, empresa líder en biotecnología agropecuaria que tiene como horizonte la neutralidad en emisiones de carbono, y Havanna, compañía productora de alimentos con más de 70 años de trayectoria, anunciaron un acuerdo de complementariedad científico-productivo para el desarrollo de productos con menor huella ambiental en Argentina y Brasil”, indicó la información difundida por las empresas.

“A la hora de pensar en los desafíos futuros de la industria alimentaria y la demanda cada vez más exigente por parte de los consumidores, las dos empresas entendieron que es necesario delinear acciones concretas para generar alimentos de alta calidad mediante prácticas productivas amigables con el ambiente y regenerativas del agroecosistema”, agregaron.

Havanna

El CEO de Havanna, Alan Aurich, comentó: “El deterioro ambiental que sufre el mundo potenciado por la coyuntura, generó una mayor conciencia del cuidado que requiere el planeta. En Havanna, una empresa profundamente comprometida con el país que acompañó a los argentinos a lo largo de los últimos 70 años, creemos que los avances científicos que fomentan el cuidado del ambiente y los recursos naturales son claves para el futuro y deben ser incorporados paulatinamente dentro de las lógicas de producción del mercado alimenticio”.

“Este acuerdo con Bioceres nos pone en sintonía con los nuevos paradigmas que se vienen y nos desafía a diseñar en conjunto productos sustentables con los diferenciales que siempre nos caracterizaron: ricos, reconfortantes y de alta calidad”, agregó.

Havanna, propiedad del fondo Inverlat que preside Chrystian Colombo, tiene 70 años de trayectoria con sus tradicionales alfajores y un esquema comercial de retail con 220 locales propios en Argentina y otros 130 alrededor de la región y otros países.

Bioceres

“Estamos muy contentos de poder iniciar este espacio de innovación junto a una marca tan reconocida en Sudamérica como Havanna, cuya confianza agradecemos enormemente. Esperamos, a través de esta colaboración, lograr un salto evolutivo en la relación del consumidor con el campo, dotándola de mayor transparencia y capacidad de respuesta,” señaló, a su vez, Federico Trucco, CEO de Bioceres.

Para seguir leyendo:

-Hilo de @matifer sobre Havanna https://twitter.com/matifer/status/1385957390453989376

-Columna de Iván Ordoñez en Seúl sobre Bioceres https://seul.ar/bioceres/

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