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Las exportaciones de frutas frescas crecieron casi 14% en el primer cuatrimestre del año

Eli-vitivinicultura
Eli-vitivinicultura
11 mayo de 2020

Las exportaciones de frutas frescas crecieron 13,9% en el primer cuatrimestre del año, en comparación al mismo período de 2019, informó hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Los envíos de productos argentinos de origen vegetal totalizaron en los primeros cuatro meses del año un volumen de 278.099 toneladas, frente a 244.200 toneladas de igual lapso anterior.

Los principales mercados fueron Brasil, Estados Unidos y Rusia, sumados en menor escala a Paraguay, Bolivia, Países Bajos, Canadá, Italia y Grecia, adonde llegaron miles de toneladas de peras, manzanas, limones, naranjas, uvas, mandarinas y cerezas.

Por frutas, las exportaciones de peras tuvieron un crecimiento del 8,5% desde enero hasta abril, con 182.609 toneladas. Los principales mercados fueron Rusia (53.296 toneladas); seguida por Brasil (34.561 ton), Estados Unidos (30.692 ton) e Italia (24.473 ton).

Mientras que los envíos de manzanas, sumaron 38.111 toneladas en los primeros cuatro meses del 2020, con un aumento de 31,6%, y sus principales mercados fueron Brasil (11.106 ton); Paraguay (5.944 ton); Rusia (4.301 ton); Bolivia (3.860 ton) y Estados Unidos (1.610 ton).

Por último, el cosechado de limón en Argentina fue demandado principalmente por Rusia (15.362 ton), Países Bajos (1796 ton), Grecia (1.741 ton) y Canadá (1.360 ton).

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